※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子、公園などに知らない子(同年齢か少し上くらいの子)がい…

2歳8ヶ月の息子、公園などに知らない子(同年齢か少し上くらいの子)がいると一緒に遊びたそうに近づいていき、同じ遊具について行ったりします。

1人で好きな遊びをしている時もありますが、一緒になって遊んでいる気になっていることが多いです。
グイグイはいきません。さりげないかんじです😂
一緒に遊んでもいい?のように様子を伺いつつ…という感じですが距離感おかしいのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

そういう子たまに見ますよ😆
一緒に遊びたいんだろうなぁって見てます😊
反対に、こっち来ないでー!って縄張りはる子もいますよね😂
お子さんの性格かなって思います☺
因みに息子は、小さな声で僕が遊んでるのに~って私に訴えつつも、なんだかんだ一緒に遊ぶタイプです😂

hayama

長男が昔からそういうタイプですよ!
公園でも同じぐらいの年齢やお兄ちゃんお姉ちゃん見つけると、狙ってるな?ってのが分かります笑
徐々に近づいていって一緒に遊びたいんだなって感じですね~

相手により意気投合すれば知らない子供と勝手に遊んでます!

結構楽ですよ🤣
いつも楽しそうなので!

はじめてのママリ🔰

うちの子、まさに同じタイプです!
年齢的に社会性が身についてない理解出来ないので、距離感バグってても仕方ない時期かなぁと思います
色々と気になって調べたら、4〜5歳くらいから距離感とか分かってくるらしいですよー(^^)