2歳の娘を自宅保育しています。元々人見知りや後追いがほぼなくママがい…
2歳の娘を自宅保育しています。
元々人見知りや後追いがほぼなくママがいなくても泣いたりしない子です。
夫は激務で勉強もあるので、平日も土日もワンオペで私と娘2人で出かけていてほぼ顔を合わさない日々が続いています。
ですが、たまに少しパパと会うだけで娘はすごく嬉しそうで。
先日夫の実家に遊びに行ったのですが、その時まる2日一緒にパパと過ごしてすごいパパっ子になりました。
パパがトイレや少し席を外すだけでパパー!と探し回り戻ってきたら駆け寄って抱きつき手を繋ぐのも抱っこもパパを指名します。
あとは元々人懐っこいのでじぃじばぁばにもすごく懐いています。
ママがいなくなっても探さないし戻ってきても無反応で、ママを求めることはほとんどありません。
義母に、
パパパパばっかりでママって全く言わないねと言われ、
一緒に遊んでいるときに私にだけイヤイヤする場面があり、ママが先にやったからいやだーって言ってるよ、ママのせいだーって、と言われました。
毎日ずっと一緒に過ごしてお世話をしているのは私なのに悲しくなってしまいました。
パパパパばっかりなのも最初は微笑ましいと思ったけど悲しいです。
周りはママっ子ばかりで同じような方がいないのですが、いらっしゃいますか?
- mini(2歳0ヶ月)
sr
旦那さんや義母はきっと娘さんからしたら、レアキャラなんですよ!
あんまり見かけない顔見れたーくらいの笑
ママは常に一緒にいてくれることを子供はわかってますよ、安心してるんだと思います🥺
イヤイヤも、ママだから言えてるんですよ。ちゃんとママに甘えられてる証拠です。気持ちをぶつけても受け入れてくれることを分かってるから!
余程のことがない限り、子供ってママを嫌いになることはないと思います。
毎日子育てお疲れ様です😌
コメント