※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちょー
子育て・グッズ

娘が保育園入園し、ミルクを飲むことに慣れるタイミングについて相談です。

こんにちは。

私の娘は4月から保育園入園です。
今は完母で二回食です。最近やや食べムラがあります。

早速ですが、質問です。
入園する保育園から、
「哺乳瓶になれておいてください」
「ミルクになれておいてください」
と言われました。

先日、2回目の食事の後にミルクを飲ませると、食べたものまで全部もどしてしまいました。
それ以来、ちょっと一歩進む勇気がありません。

慣れるまで時間がかかるのは承知していますが、どのタイミングで飲ませると、ミルクが飲むようになりましたか?ヒントのようなもの、経験からわかったことなど、教えていただけるとすごく力強いです。

よろしくお願いします。

コメント

五月の桜

哺乳瓶がいやなのか、ミルクが嫌なのかわからないので、マグとかコップとか、スプーンとかでミルクを試してみてはどうでしょうか。もう7ヶ月なので哺乳瓶がいやならそれ以外の飲ませ方でも良いと思います。
あとは、おやつ代わりに食間に飲ませたりもしてました。

• やちょー

やちょー

お返事ありがとうございます。
    私からの返信が遅くなってすみません。
    そうですね、グッズを変えて試してみます。
    スプーンなら何とか飲みますが、そんなに飲みませんね…
    少しずつがんばります。
    この度はありがとうございました!!

• 3月7日
うみこ

ミルクが多いとかではないですか?ウチは、白湯から哺乳瓶に慣れさせてます!離乳食以外の時をミルクにしてみてはどうですか?

• やちょー

やちょー

お返事ありがとうございます。
    私からの返信が遅くなってすみません。
    ミルクが多かったのですかね…?
    無理やり飲んだ感じもするので、かわいそうなことをさせたなぁ…と思ってます。
    離乳食以外のときにミルクも始めてみましたが、少しずつ…ですね。頑張ります!
    この度はありがとうございました!!

• 3月7日