コメント
ひよこまめ
私も特にプロポーズなしでした😢😢
ぽぽん
告白されたところでプロポーズされました☺️
きっかけは…なんだったんだろ?🤔って感じです笑
-
まみ
ロマンチック~✴やっぱり指輪パカッてやつですか?
- 3月1日
まき
こんにちは。
わたしは再婚ですが、今の旦那さんに初めてプロポーズされました💍
元々同棲していたので、寝る前のスッピンパジャマの状態でしたが、感動して泣いてしまいました✨笑
-
まみ
素敵✨泣けちゃう気持ちわかりますー😢
うらやましい❤- 3月1日
-
まき
それからトントン拍子に話は進んで1ヶ月後には入籍しちゃいました。笑
旦那さんは初婚で結婚願望が強かったので知り合ってから1年経たずにスピード結婚です😊- 3月1日
-
まみ
早かったですね‼
決まるときはすんなりだったりしますよね❤良かった良かった💖- 3月1日
えー
結婚はまだ?みたいに急かせて
プロポーズは親に結婚するって言ったのにプロポーズなかったから
プロポーズはないの?って怒ったら
緊張したらしく
付き合ってくださいって言われたから
もういいわって感じになって
結婚2年目の結婚式でプロポーズしてくれましたww
-
まみ
結婚式でのプロポーズも素敵ですね✨
みんなに見守られて…❤- 3月1日
-
えー
泣くとこだったんですけど
泣かずに笑ってたら
終わったあとに
なんで泣かないんだ!って旦那に言われましたヽ(;▽;)ノww- 3月1日
-
まみ
笑
意外と自分の結婚式って泣けないですよね‼夢中で!- 3月1日
-
えー
ほんとにそうですよねw
友達の手紙に泣きそうになりましたww- 3月1日
-
まみ
わかるー!
旦那さんは、そこかい!!って感じでしょうね笑- 3月1日
-
えー
思ってそうですね(≧∇≦*)ww
両親への手紙は二人とも号泣しながら読みましたww- 3月1日
ma
付き合ってく中で3年記念日には入籍したいね♪と話していて…
3年記念日目前の私の誕生日に
「結婚してください。」とプロポーズしてもらいました(^^)
ドラマや漫画の世界のような理想のプロポーズシチュエーションではなかったけど…言ってくれたことが嬉しかったです♡
-
まみ
ひゃー!
私からしたらドラマみたいですよ✨うらやましい❤- 3月1日
ぷにぷにぷにお
うちは私が仕事の関係でいつ頃結婚するとか考えてる?って聞いたら急に改まって今したいです結婚してくださいと言われました😄笑
指輪パカっとかは無かったですけど!😳
-
まみ
なんか、かわいいですね~✴
言おうと思ってたんでしょうね!- 3月1日
退会ユーザー
部屋に遊びに行ったら、クローゼットから指輪を出してきて、
結婚しよう!と言われました^_^
散らかった部屋の真ん中で(笑)ムードはありませんでしたが嬉しかったです😄
もともと、結婚を視野に入れた交際でしたが、私の父が癌で余命わずかと分かり、早く挨拶に行きたい!と思ってくれたそうです。
-
まみ
わああ、ドラマみたい…✨💍✨
家族のことも考えてくれる、素敵な旦那さんですね☺- 3月1日
あずり
プロポーズなんてしてもらえなかったです😓交際10年以上経っていましたし、旦那はどうせ籍入れるんだから今更みたいな感じで本当にイラッとしました。
ドラマティックな物は望んで居ませんでしたが、せめて言葉で結婚してください!くらいは欲しかったです。両親の顔合わせの食事会前日まで待って、なーにも無かったので喧嘩になりました(笑)
私、あんたから何も言われてないんだけど!?明日の食事って何のための物なの?私は伝えていたけど、そっちからは1度も結婚しようという言葉を貰ったことないのですが。とブチ切れました。
-
まみ
なんか、似てます~💦
うちも、せめてちゃんと言ってほしかったなあ
言葉って、大切ですよね!- 3月1日
くまちゃん
うちはお互いに30超えてたので、結婚前提のお付き合いでした😊
プロポーズは、主人の暮らすマンションでお風呂上がりのパジャマの状態でされました🤣笑
ムードも何もなかったのでやり直して欲しいです😭
きっかけは何だったんだろう🤔
-
まみ
パジャマってのも、かわいいですね✨
癒されます- 3月1日
ママリ
うちは、デート中に車の中で花束💐を渡されてこれからもずっと宜しくねって言われました!
この時には、両家顔合わせも終わっていたので、プロポーズ諦めていたから嬉しかったです😊
ただ、花束受け取った時に私の会社から電話が入り雰囲気台無しでしたが、そういうのも笑ってくれる夫を選んで良かったと思いました😄
-
まみ
わああ
夢ー
夢過ぎるー!🌸
嬉しいですね!それ!!- 3月1日
退会ユーザー
プロポーズなしでした😂
アパートの契約更新日が近いんだよね〜と話したら、一緒住む?と…。
同棲よりは結婚っていう方が親に挨拶しやすいよねってなりました⚡️
-
まみ
現実的ですね✨笑
うちも、なしなんで仲間ですね✨- 3月1日
おもち
出かける前に車の中で花束渡されてプロポーズされました!全然そんな気配もなく完全にサプライズで、私は泣くとかもなく呆然としちゃってました^^;
きっかけは、出会った当初から価値観など全てが一緒だったからです。
-
まみ
花束なんて素敵な旦那さん❤
うらやましいー!- 3月1日
退会ユーザー
プロポーズの前に、いつ頃入籍するという話が出ましたが、その後正式にプロポーズしてくれました(*^^*)!
私の誕生日に、レストランに連れていってくれました!
その横にチャペルがあって、食事の後チャペル見学という口実で移動し、そこでプロポーズしてくれました☺✨
結婚のきっかけは付き合いの期間、お互いの年齢がちょうど良かったことですかね(*^^*)
-
まみ
チャペルなんて素敵!
しかも誕生日なんて最高ですねー✨✨- 3月1日
退会ユーザー
私もなかったですー
付き合って6年で結婚しました
ずっと結婚したいね、いつにする?とか、来年かなーとか割とつねにその話をしていたので区切りがなかった気がします😅
でも結婚するつもりだったので、入籍前に実家を出て県外に出て、旦那の地元で同棲して4ヶ月後入籍という流れでした。
顔合わせをして、入籍する日も決まってましたがプロポーズは無く、「プロポーズされてないな〜、されてないな〜」って何回も言ってました(笑)
入籍数日前が私の誕生日だったので、その時に一言結婚しようって言われただけでした
-
まみ
ちょっと似てますね!
うちもいつの間にか決まってました笑
やっぱり言葉は大事ですよねえ- 3月1日
れおん
ホワイトデーの日に、散らかった部屋の中で「そろそろ結婚とかどうですか?」って聞かれました!笑
「どうですか?」って何がやねーんと思いましたが、「しましょう!」と返事して結婚に至りました。
お互いアラサーということもありましたが、付き合っていくうちに、結婚するならこの人しかいないなーと思ったのが決め手です✨
-
まみ
なんか、おもしろい!!
どうですか、に和みますね❤- 3月1日
しょう
わたしも結婚式の時にちゃんとした
プロポーズされました💓💓バラの花を持って
「ここにいるみんなに誓って一生幸せにします」
って言われました((o(。>ω<。)o))
-
まみ
みんなが証人ですね👰
素敵なプロポーズ❤- 3月1日
まき
私も、特にプロポーズらしいものは無かったです…。だから、友達の話しとかを聞くと羨ましいです。
-
まみ
同じですー
指輪パカッ!されたかったなー笑- 3月1日
かなこ
うちは、子供が出来たと告げた次の日に、結婚して下さいってプレートが乗ったホールケーキを買ってきてくれました。指輪とかないけど嬉しかったです!
-
まみ
ケーキなんて嬉しいですね☺
素敵❤- 3月1日
ママリ
付き合って4年目の記念日にプロポーズされました😌
2年前くらいに、あと2年したら絶対プロポーズするから待っててほしいって言われました。まだ26歳とかだったので焦ることもなく、普通に付き合ってたら、ちゃんと2年後に婚約指輪💍を用意してプロポーズしてくれました😊結婚前提でもプロポーズは想い出としてしてほしいですよね!もしかしたら、一生懸命シチュエーション考えてるかもしれませんよ😊💕
-
まみ
あらー
有言実行ですね!!
男らしくて素敵な旦那さん❤- 3月1日
sxn mama
うちは再婚ですが、
してもらいました!
旅行中にホテルの部屋で
海見ながら
私に連れ子がいるので、
来年は家族としてここに
来たい。
一緒になろう。結婚してください。
でしたね(´^ω^`)
でもなぜか全裸で片手にビール
持ってました...
-
まみ
旅行中もテッパンですよね!
全裸がきになる笑- 3月1日
𝙷𝙰𝚁𝚄
どれがプロポーズかわかんないくらいぐだぐだでした。笑
旦那的には1回目がほんとのプロポーズらしいのですが。笑
1回目は仕事(年に数日)でしか関わった事がなくプライベートで会おうと言われ(結構別のおじさんたちからご飯連れてってもらってました)会った時に合鍵渡されプロポーズされました。
お互いの事知らんのに?付き合ってもないのに?まずは友達からじゃ?みたいな感じで暫くして付き合いました。
付き合って9ヶ月後の私の誕生日に婚姻届貰うの忘れたとか言いながら指輪もないのに2度目のプロポーズ。
コンビニのケーキ片手に言われても。笑(ケーキ屋開いてなかったらしいです)
そこから10ヶ月放置しました。笑
旦那の転勤が決まり、両親からついて行くなら籍入れないと別れた時面倒じゃね?って言われて転勤を機に入籍しました。
-
まみ
きっと、ずっと本気だったんですよ!
素敵…
コンビニケーキが逆にグッときましたよ!- 3月1日
めい
付き合って半年くらいで
プーケットでプール付きの部屋に旅行いきたい!
とわがままいったら、
日本に帰るまえの最後の夜、
結婚してくれる?って指輪を渡してくれました😊
きっかけはホテルの部屋が
スタッフのミス?いきな計らい?で
ハネムーンプランの飾り付けになってて、
焦った彼は
ホテル近くのアクセサリー屋さんで
内緒で指輪買っててくれてました😂
ホテルのスタッフさまさまです(笑)
もともといつ結婚するー?
とか結婚しよーとか話してたけど
まさかプロポーズされるとは思ってなくてびっくりしました!
-
まみ
えー!!
素敵!
ホテルありがとう!ですね
でもそこで急いで用意する旦那さんは素晴らしいですよ
うちなら『勘違いしてるね😄』とかボケたこと言いそう笑- 3月1日
R4
プロポーズって言うプロポーズは無かったです💦
そろそろ籍入れる?とある日突然聞かれたのをキッカケに話はどんどん進めました!
-
まみ
似てますね
うちもそんな感じでした!
結構同じようなかたがいて嬉しいです!- 3月1日
雷注意
夫「一生一緒やけんね!」
私「うん!」
↑これがプロポーズだったらしいです😂
いつの間にやら結婚することになってたので「プロポーズされてない!」って言ったら「したやん!うんって言ったやん!」と…笑
退会ユーザー
私は再婚のデキ婚でしたが、プロポーズされました✨
妊娠判明してから同棲していて、すでに入籍の日取りも決まっている状態でのプロポーズでしたが(笑)
入籍日前日に、仕事帰りに花束を買ってきてくれて、普段は自分で家の鍵明けて入ってくるのに、その日はピンポーンってチャイムならされて開けたら…花束渡されて、『プロポーズ遅くなりましたが、結婚してください。』って言われました✨\(^-^)/
のりこ
流星群を見るため夜に山へドライブへ(’-’*)
外で流れ星を探してるときに
プロポーズされました。
完全にサプライズで泣きながら
よろしくお願いしますって言ったのを
覚えています。
そして流れ星もたくさん見ることが
出来ました✨
退会ユーザー
元々同棲してたのですが、寝ているところに乗り込んできて、108本のバラの花束を持ってきて「○○さん、結婚してください」とプロポーズしてもらいました😂(笑)
ママリ
付き合う時にこの人と結婚するなーって思って半年で
温泉行った際にプロポーズしてもらいました🐥‼️
まみ
一緒☺!
ちょっとあこがれますよね☺
ひよこまめ
結婚指輪を出してプロポーズなんて憧れます…!😢😢
プロポーズとかサプライズが苦手なタイプなんで期待などはしてないんですが😂
まみ
同じ同じ~💦
うちは、結婚記念日には花をくれます。
そのサプライズ、結婚するときにしてくれや!!とちょっと思います笑
ひよこまめ
えええ!!結婚記念日にお花なんて素敵ですね!!😳💗
私もいつの間にか籍を入れて…みたいな感じだったので改めては無いんですかね😂笑