※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
サプリ・健康

今週の月曜日のお昼に発熱、下痢、吐き気があり、夕方に病院へ行きまし…

今週の月曜日のお昼に発熱、下痢、吐き気があり、夕方に病院へ行きました。
まだインフルエンザの検査は出来ないけど、胃腸風邪だと言われ
火曜日にまた行きインフルエンザの検査をして陰性でしたので、胃腸風邪でご飯も全く食べれず水分も足りてないので点滴する?と言われましたが、時間がない(仕事中の旦那に子供を見ててもらった)ので断りました。

熱は下がったのですが、頭痛、下痢は今日になっても収まっておらず、ご飯を食べると吐き気がしてあまり食べてれません。

土曜日に保育園の説明会があるので、行かなければいけないのですが、今の状態だと1時間の間に何回も中座しないと無理です…

一応、明日も様子を見ますが、似たような状態だったら休んでも問題ないでしょうか?

コメント

まーちん

胃腸炎は周りにもうつってしまい、ましてや、トイレに行って嘔吐や下痢をしてしまうとそこから、子供や先生方にうつって大変なことになるので、園の方に胃腸炎でうつしてしまう恐れがあるので、欠席することを伝えたら、いいと想いますよ。
その後の事は、電話でも後日訪問でも対応してくださいますよ😁

しんどいとは思いますが、無理なさらないでくださいね😄