※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆🐵☆
子育て・グッズ

子どもとペットの写真や動画に適した、画質が良くブレが少ないカメラを教えてください。

カメラに詳しい方教えてください🙏
子どもとペットの写真や動画を撮るのに適しているカメラはなんでしょうか?

今現在、もらいものでソニーのNEX-6という一眼を使っています。今まではオートでしか撮っていなかったのですが(^_^;)光なんかを調節できるようにこれから勉強していきたいと思っているところです📷

今使っているものよりも画質が良くてブレが少ないカメラが知りたいです!よろしくおねがいします!

コメント

ママ助

カメラは本体ではなくレンズでかわってくるので一眼をお持ちならレンズを、変えるのをお勧めします☆
まずは絞り優先(A)で練習したり、ブレが気になるようなら部屋の光を明るめにしてシャッター速度をあげるとブレがなくなりますよ🙆

• ☆🐵☆

☆🐵☆

回答ありがとうございます!!
    なるほど😲レンズを変えるというのは全く頭になかったです😅
    またまた申し訳ないのですが、おすすめのレンズや使われてるレンズ教えてもらえると嬉しいです🙏💖
    対象物の周りがふんわりボケるような柔らかい写真が撮りたいと思ってます(>_<)

• 3月3日
  • ママ助

ママ助

子供や、ペットの周りをぼかしたい時なんかは単焦点レンズがオススメです🙆

(望遠レンズでも同じようにぼかせますが、自分が被写体からだいぶ下がらないといけなくなるので…
    でも望遠レンズ持っているとこどもの運動会などでも活躍できます!)

花など小さい物に寄って背景をぼかしたいときはマクロレンズがオススメです💓💓←単焦点とあまり変わりは無いのですが、被写体の大きさの問題ですね!

お使いのカメラにも絞り優先(A)モードがついてると思います。そのモードでF値(4.5→5→5.5…18という数字です)を一番下げれば単焦点レンズとまでは行きませんが背景をぼかすことが出来ますよ💓

• 3月3日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

うわ~~~😭とっても詳しくありがとうございます🙌✨
    望遠レンズは持っていたのですが、遠くの物をとるときだよな~と使ったことがなかったのでとても参考になりました⭐子供の運動会などの時には活用したいと思います!!!

そして私が撮りたい写真には単焦点レンズとマクロレンズがいいんですね😲ニューボーンフォトをプロに撮ってもらったときにパーツ撮りもしてくださったんですが、私が同じ位置に立って赤ちゃんの手や足にピントを合わせてマックスでズームしても全然撮ってもらったような感じにならなかったんです🌀マクロレンズを使っていたのかもしれないですね😲😲😲

単焦点レンズを検討しつつ、購入までの間は教えていただいたようにカメラを調節して勉強していきたいと思います😆ほんとうにありがとうございました!いいね×100したいくらいタメになりました💖💖💖

• 3月3日