※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

23週のエコーで性別が気になります。ちんちんらしきものが写っていたが、股から離れていた。性別は確定でしょうか?

エコーをしてきました。いま23週なのですが、もう性別がわかっていると思います。先生にも、性別ききますか?と聞かれました。
聞かなかったんですが、気になります😅

エコーでは、ちんちんらしきものがみえたのですが、お股にくっついてはいなく、離れているところに丸いものが写っていました。ちんちんって、股から離れて写りますかね?それともちんちん確定ですか?(笑)

コメント

離れてるところに映ってるのはへその緒の可能性が高いと思います!

• mam

mam

やはりへその緒ですよね!まぁ確実にへその緒だ!とは言えないと思いますが、先生に、この丸いのは何ですか?とも聞けなくて😅💦💦

• 3月1日
たろたろそーす

へその緒とかがたまに丸く写ったりします。私の息子の時ちんちんとは別に丸いものがあり先生に聞いたところへその緒だと言われました。
息子の時エコーで見た時クレヨンしんちゃんのようにちんちんとタマタマがはっきり見えました(笑)

• mam

mam

そのときは、ちんちんも見えていたんですか?私は先生に、この丸いのって何ですか?と聞けなくてモヤモヤしていたので、へその緒なんだ~ってわかってスッキリしたかったんです。。息子のとき、どうだったかな~なんて思いながら😅

• 3月1日
  • たろたろそーす

たろたろそーす

その時はちんちんも見えてました😊
    エコーって素人には説明されないと難しくてモヤモヤしちゃいますよね‼︎
    次回から気になったら先生にガンガン聞いちゃっていいと思いますよ♪

• 3月1日
  • mam

mam

そうなんです😅💦なんか、、今日も「これ聞いたら、これはちんちんですよ~」とか言われたら、せっかく性別聞かないようにしてたのに!っていう返事が来たら嫌だな~と思って聞かなかったんです😅当たり障りのない質問はバンバンしたいと思います😂👍

• 3月1日
  • たろたろそーす

たろたろそーす

なるほど‼︎そうしたらもうへその緒だと信じ込んで忘れてしまいましょう(笑)産まれるまでワクワクですね🤗

• 3月1日
  • mam

mam

そうですね😂そうすることにします!!
    本当にワクワクします!もう7ヶ月になるので色々と準備しなきゃ~。。
    回答ありがとうございました✨

• 3月1日

エコーはありますか?💓

• mam

mam

ないです😅先生に、性別は聞きませんと言ったら、顔の写真しかもらえませんでした💦

• 3月1日

退会ユーザー

そうですかぁ(ノ_<)💓
    23週ならわかっていそうですね✨
    確かにモヤモヤしちゃいますね(ノ_<)

お股から結構離れているなら
    へその緒の可能性はたかそうですね💕

• 3月1日
  • mam

mam

モヤモヤします!!!笑笑
    先生は、見ればわかりますが、ママさんが性別聞きたくないっていうなら映しませんよ😁って言われたので、余計モヤモヤしてて😂💦
    女の子が欲しいので、へその緒だといいです(笑)

• 3月1日

退会ユーザー

どうして聞かないんですか?♡
    産まれるまでのお楽しみ的なやつですか?💓

ドキドキしますね( ´∀`)💓

• 3月1日
  • mam

mam

そうなんです😂💦
    楽しみにしておこうと思って😁

• 3月1日