※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしゅ
雑談・つぶやき

お若いママさん達が集まるこのサイトで若干場違い感がありますが・・・本日…

お若いママさん達が集まるこのサイトで若干場違い感がありますが・・・

本日長男坊が高校卒業します。
午後からの式なので、まだ時間に余裕があります✌

産まれた直後からギャン泣き炸裂で、また泣くのかよクッソー💢寝られねーじゃねぇかよ💢何度上から落としてやろうか๛(º言º)なんてイライラしてた時期が懐かしい・・・赤ちゃんという生態を知らなさすぎた無知なママから始まりましたꉂꉂ😂

大きくなっても問題だらけ・・・自己主張の激しい、負けず嫌い・・・広汎性発達障害なんていわれました。何だよ!どう扱えばいいのかわからんから相談行ってんのに障がい者扱いすんのかよ!!なんて思った事もありました。(支援級を小学校の時勧められましたが、受け入れられず頑なに普通級に入れました。結果、3年生に再度支援級を勧められ渋々入れました)
遅くに支援級入れたけど、中学生頃には落ち着き、人の事も考えられる様になりました。諦めも肝心と割り切る心の余裕も出てきました。
人はあんな学級に通ってるの?なんて偏見を持たれることはありますが、結果的には支援級は思っているほど悪いところではないんだなと自分も勉強になりました。

今は普通の子と何ら変わりはありません。バイトだってしているし、友達を友達とも思わなかった小学生時代から考えれば友達との付き合いも毎週のようにあるし、SNSも使いこなしています(笑)
・・・女の子とのお付き合いは本人はする気ないようです(;゚∇゚)いいような悪いような💦

入学式は雪交じりの雨、卒業式は嵐のような天気・・・まさに長男坊にピッタリꉂꉂ😂
特殊な高校な為、半数以上の子達が就職・・・長男坊も4月から社会人です。
社会人になれば責任もついて回ります。学生気分のままでは困ります💧そこはまだ親として見張らねばならない所ではあります。
でも今日で一区切り・・・子育てはあっという間なんですよね(まだ下にもいるので終わってませんが(笑))

今は夜泣きで大変・・・言うこと聞いてくれない・・・先が見えないと悩みが尽きないママさん方に一言、「成長しない子はいない」です。
必ずあーあの頃は~なんて振り返る時期がきます。今だけ大変なんだ💦と割り切ってのんびり構えましょう✨

っとなんか偉そーなこと並べてすみません💦
長々と見ていただきありがとうございました🙇⤵

コメント

R

読んでてめっちゃ感動しました😭😭
息子さん、ご卒業おめでとうございます㊗️🎊
まだ1歳児の男の子を1人しか育てていないので、尊敬します😭
とても大変だったのですね!でも、春からは社会人との事なので、立派です👏 私も、高卒で社会人になったので最初はめっちゃ大変でしたー💦学生からいきなり大人になった感じですもん😅 友達はまだ学生が多くて、みんな遊んでるなか自分は仕事だったり。。。でもその分、しっかりしてると褒めてもらえたり、先輩には可愛がられました😊 いい事も沢山ありましたよ!
なので、息子さんも社会に出て今よりもっともっと成長してくれると思います😊
いしゅさんも、卒業までおつかれ様でした😌✨

• いしゅ

いしゅ

お返事遅くなりすみません💦ありがとうございます🙋💓

今は大学進学が当たり前の時代になりつつありますが、本人としては同じ勉強をするなら好きな仕事(会社内)で必要な勉強がしたい。もし大学へ行きたいと思えば社会人になってからでも遅くない と考えたようです。
    やはり最初はそうですよね・・・遊びたくても時間が合わなくなっちゃいますね💧
    しかも会社に入れば定年退職ギリ位の人や私位(笑)の年代の人達とも上手くお付き合いしていかなきゃ・・・💧
    でもR⭐️⭐️MAMAさんの時はとても良い方々と巡り会えたのですね✨羨ましいです!✨うちもそうなれたらなぁ・・・

これから何とか自分の力で頑張ってもらえればと思います✨
    ありがとうございましたヾ(●´∇`●)ノ

• 3月2日
パンダ

長男さんご卒業おめでとうございます‼️
育児してると、今が大変で、この悩みが永遠と続いていく、終わりの見えないトンネルの中にいるような気持ちになってしまいますが、そんなことはないのですよね😊成長しない子はいませんもんね☺
不安や悩みに押し潰されないように、前向きに頑張っていきたいです✨

• いしゅ

いしゅ

そうなんです・・・ずっとこのまま育児を続けなきゃいけない・・・なんて思っていましたが、(特に間にも下の子達がいるのでもっと長い!なんて思っていましたが)過ぎてしまえばあっという間だったんだなーと今は思えますね💦

今はこういうサイトもあるので、育児で行き詰まった時頼れる時代なのは羨ましいです✨(昔もありましたが、ガラケー時代・・・ここまで浸透してなかったと思います💦

まだ下にもいるので、これからも悔いなく頑張っていきたいと思います✨
    育児の終わりは必ずきます!💮さんも無理せず頑張ってくださいね✨

• 3月2日

なんだか涙がたくさん出てきました
息子さんを今まで一生懸命育ててこられたんですね
色んなことがあったけど、最後の「成長しない子はいない」にハッとさせられました
ここまで育ててこられたいしゅさんだからこその言葉ですね
説得力が違います。°(°`ω´ °)°。
息子さん、ご卒業おめでとうございます!
いしゅさんも、ママになって17年、一区切りおめでとうございます!!
私も家庭の事情で高卒で就職しましたが、早くから社会に出て良かったなと今では思います
きっとご長男さんも、社会に揉まれて、いい経験をされると思います(*^^*)頑張れ!新社会人!!

退会ユーザー

そして落ち込んだ時に見返させてもらおうと、この投稿お気に入り登録しました!!
    素敵な言葉をありがとうございます😭

• 3月1日
  • いしゅ

いしゅ

お返事遅くなりすみません💦そしてありがとうございます🙋💓
    まだ下にもいるので完全なる終わりではないですが、この子達もいずれその日を迎える・・・と考えるともうあと数年で終わっちゃうんだなーと今からしんみり(早い(笑))

マヌカハニーさんはご家庭の事情で就職だったのですね!でも色んな意味でプラスになり、今を幸せに生きているなら良かったことですよね✨(上から目線的ですみません💧)
    遅かれ早かれ、最初は苦労しますよね・・・でも早く社会に揉まれて生きた分、自分の時間の取り方がわかったり、お金の大事さもわかってくるはず・・・!

この後は親が出る番はなくなりますが、本人が正しいと思った道を信じて応援していきます✨

• 3月2日
pamo.

感動しました😭
長男さん、卒業おめでとうございます㊗️いしゅさんも17年お疲れ様でした✨下のお子さんがいるようなのでまだまだ大変だと思いますが頑張って下さい😆

• いしゅ

いしゅ

今月誕生日迎えますが、誕生日前に卒業しちゃいましたꉂꉂ😂
    一区切りはつきましたが、まだ数年下の子達にかかります💦色んな意味で(笑)

これからも頑張っていきたいと思います✋pamo.さんも無理せず頑張ってくださいね✨

• 3月2日
nico ☺︎ ガチダ部(:3 )冬眠中

泣いちゃいました~(T_T)
手が離れるまでまだまだ先は長いなぁーかわいいけどしんどいなぁーという毎日でちょっと疲れてましたが、今の時期なんて本当にあっという間ですよね(;▽;)
1日1日、大事にします…
息子さん頑張れ~~\\\└('ω')┘////

• いしゅ

いしゅ

そうなんです・・・毎日このてんてこ舞いを続けなきゃいけない・・・辛い😢って時期が長く感じましたが、過ぎればこんな時期もあったな~!今は悩みが違う!って変化していきました(笑)
    保育園や幼稚園に入れば少ーしずつ余裕が出てきます✨

nicoさんもこれから色々あるとは思いますが、過ぎてしまえばあっという間!無理せず子育て楽しみながら頑張ってくださいね✨

• 3月2日