※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
妊娠・出産

妊娠7ヶ月なんですが、体重の増加具合について相談したいです。

今、7ヶ月なんですが、みなさんは、体重どれくらい増えましたか??

コメント

みちゅ( ›◡ु‹ )

お恥ずかしながら…
5キロです^^;

ルニー

私も7ヶ月です!(^^)

年末の検診で+4キロ、
今日で+4.5キロぐらいです﹙´˙꒳​˙﹚

青穂ママ

2kg増えてて焦ってたんですが
今日の検診では1.5kgになり
少し安心しました(;_;)

yeye

7ヶ月に入ったばかりです。私はつわりで2キロ減って、安定期に入り2キロ増えたので、プラスマイナス0キロです。それはそれで少し心配です…(′︿‵。)

りきゅー

みなさんキープされてるなぁと感心してしまいました…
お恥ずかしながら8ヶ月ですがプラス6キロです💦

ぽんママ★

私も7ヶ月です!
年末年始食べ過ぎて8キロ太ってました…驚いた。
これから気をつけます!

みどりん*˙︶˙*)ノ

妊娠中は7キロ増えました( / _ ; )
けど、産んですぐに3~4キロ落ちて完全母乳なのですが、産後1ヶ月で妊娠前の体重に戻りました!

くつちゃん

私も7ヶ月で、妊娠前より6キロ増えました。明後日健診ですが、注意を受けそうで怖いです。(~_~;)

私ももうすぐ7ヶ月ですが、6ヶ月検診で一気にプラス3.2キロで、妊娠前からすでにプラス5キロくらいになってますm(__)mやばいですよね⚡︎

私は悪阻で−8キロで、そこから+7キロ…妊娠前から今現在−1キロですがこのペースはまずいので太りすぎない様に気をつけています…(´・_・`)

はんなり♡

7ヶ月後半です。
つわりで3~4㎏減り、今は妊娠前の体重にプラス1~1.5㎏な感じです。

L★mam

22wです。
悪阻が全くなかったので、減ることはなく…+5kgです!
病院で体重に関してなにも言われていません(・・;)
どのくらい増えて平気なのかわからないので、なるべく増えないようにはしていますが、注意されなければいいかな〜みたいな!笑

れいんぼーまむ

私は妊娠中は7キロ増えて、出産して元にもどりました(●⁰౪⁰●)…が、お腹が妊娠前よりぶよぶよしてます…