下の子を抱っこしながら上の子のお世話をする方法や、下の子が泣いている時に上の子にどう接するかについて、育児中のママさんに質問です。
質問です!!
二人、三人育児中のママさんに聞きたいですーーー!!
下の子がまだ生後2週間とかなんですが、オムツも替えて、ミルクも飲んでと色々やってもまだ泣いてる時、上の子にどうやって接してますか??
下の子を抱っこしながら上の子相手をしたりとかですか?
それとも下の子泣かせたまま、上の子のお世話する感じですか??
下の子が泣いてる場合、どのように対応しながら、上の子をみてるのか教えてください😭
- なほちゃん(7歳, 9歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
下の子を抱っこしながら上の子の面倒みてました(T_T)
大変ですよね...
何かしながらだと下の子もなかなか泣き止んでくれないし(・o・)
みー
下がお腹いっぱいでオムツもオッケーなら多少は泣かしたり。下のこを抱っこしながら上の子に泣いてるね〜、なんでやろね〜?抱っこしたっていい?とか言いながら上の子も一緒に巻きこんだりしてます。
-
なほちゃん
みーさん、回答ありがとうございます🎵
なるほどなるほど!!
上の子と一緒にかー😊試してみますー!!!上の子も関心もってくれるといいなー!- 3月1日
☆aya☆
下の子抱っこしながら、上の子と一緒にテレビ見て歌って踊ったりしてるうちに、下の子が泣き止んだり寝てたりしてましたよ🤗
-
なほちゃん
☆aya☆さん、回答ありがとうございますーー!!
やっぱり抱っこしながら、上の子みるほうがいいですよね✨あまりにも下の子ほっといて上の子ばかりでも、自分が心苦しいし、上の子が下の子に対して無関心になっちゃうかなーって思って不安でした!!😭抱っこして一緒に遊ぶのが一番ですかね😃- 3月1日
なほちゃん
るるたんさん、回答ありがとうございます😫✨
やっぱ抱っこしながら、面倒をみる感じなんですね❗️下の子をずっと泣かせとくのも心苦しいなって思って😭
ほんと、二人育児ってこんなに大変なんですねさ