※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつくん
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合であげているが、最近ミルクを飲まなくなり、1〜2時間で起きてしまう悩みがある。哺乳瓶を変えるべきか、改善方法を知りたいです。

母乳があまり出ないので、ミルクと混合であげているのですが、二三日前から急にミルクをあげようとすると、舌で押してギャン泣きで飲んでくれなくなりました。なので寝ても1.2時間で起きてしまい悩んでいます。母乳は飲んでくれます!哺乳瓶を変えた方がいいのでしょうか?なにかいい方法があればお願いします(;Д;)(;Д;)

コメント

うさ

うちは夜だけミルク飲ませてますが、急に哺乳瓶拒否になったことありました(^^;哺乳瓶変えてもミルク変えてもダメで、結局はおっぱい吸わせてからの哺乳瓶にすり替え作戦でしのぎました(笑)

• なつくん

なつくん

回答ありがとうございます♪
    やはり嫌なものは、変えたも難しいんですね(´×ω×`)
    すり替え試してみます¨̮ )/

• 3月1日
みぃ

哺乳瓶や乳首を変えてみてそれでもだめなら、この際きっぱりおっぱいをやめてみてはどうでしょう😔?
おっぱいを貰えるからおっぱいの方がいい!ってなるだけで、おっぱいがない。でもお腹すいた!!ってどうしようもなくなれば嫌々ながらも飲んでくれないでしょうか?参考になるかは分からないですが、試してみてください😂!

• なつくん

なつくん

やっぱりおっぱい貰えるって思ってるんですかね(๑•́ω•̀๑)
    おっぱい控えて
    頑張ってミルクあげつづけてみます☺︎

• 3月1日
szz

うちも2ヶ月くらいを過ぎてありました!乳首が合わないのかとか、あれこれ試してもギャン泣き拒否。。
うちの場合は抱っこで飲むのが嫌だったみたいで、寝かせて飲ませたらすんなり飲むようになりました。
生後4ヶ月ですが、今度は遊びのみがひどくなり飲みが悪くなりました😅
壁を越えるとまた次の壁が立ちはだかります(笑)

• なつくん

なつくん

試してもダメだと困っちゃいますねΣ(ºωº)!!!!
    たしかに。乗り越えて来ての繰り返しかもしれませんね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
    お互い頑張りましょう·ᴥ·

• 3月1日