※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もしかして2人目って買うもの全然無いですか?8月に2人目が産まれます。…

もしかして2人目って買うもの全然無いですか?
8月に2人目が産まれます。そろそろ準備を、と思ってるのですが上の子のときに購入したものでほとんど用が足りてしまって、用意するものが全然なくて本当に大丈夫?って不安になってきました🫠

肌着やお洋服は水通しはしますが、上の子が吐き戻しやヨダレが全然ない子だったのに加え、生まれる時期も一緒のため丸々上の子のが使えます。
ベビーベッド&ベビー布団はレンタル注文済で、
哺乳瓶、バウンサー、メリー、爪切り、ベビーバス、ガーゼ、おくるみ、シャンプーも家にあります。。

思いつくのは本当にあとオムツやミルトンとかの消耗品と乳首くらいで、あとは退院の時のお洋服くらいは新品を揃えてあげようかな、って考えてます。

2人目ってこんなもんですか?用意するものがなさすぎて私が何か忘れてる気しかしません(笑)
2人目出産に備えて用意したものがあったら教えてください!!

コメント

ままりぃ

同じく上の子と性別同じだったので全く用意するものないです❤️笑

退院の時のお洋服、
私がお店で欲しくなった可愛いスタイ(上の子の時のが腐るほどあります。。)
メリーは上の子のものがお下がり+壊れたので新品を。
引っ越したので赤ちゃんスペースに敷くマットと丸い布団?みたいなのを新しく買いました!

はじめてのママリ🔰

2人目はうちは季節が違ったのでプレオールとかは新調しましたがそれ以外は性別も同じでしたしほとんど上の子のお下がりでした!なので新しく買ったものはありませんでした。退院時の服すらお下がりです笑

はじめてのママリ🔰

上の子のを残してるなら性別が違わない限りそのままスライドな感じになるので、準備自体はそこまで無いかと。
性別違ってもお洋服くらいですもんね。買い足すの。

自分は出産にあたり、入院中の便利グッズを買い足したくらいでした😅
これ持っていけばよかったなー。とかの

あとは寝かしつけが楽になると噂の自動でトントンしてくれるやつを上の子(寝かしつけにめちゃくちゃ苦労した)の時にこれがあったら欲しかった!!っと興味があったので、今回買いましたが…、最近生まれた末っ子はそこまで寝かしつけに手がかからず出番がまだありません笑