※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お風呂後に首周りをかいて赤くなり、傷ができます。保湿とステロイドを塗っても改善せず、塗り方が心配です。

お風呂で裸になったり、眠くなると首回りをよく引っ掻いて赤くなります😣傷もできます😅乾燥なのかなと保湿とステロイド塗ってますが、すぐぶり返します。塗り方が悪いのか💦

コメント

しらすごはん。

わたしの娘ももう半年以上そうです。きっと肌が弱い子なのかもしれません。何度塗っても掻きまくるし傷出来るし、治るのかどうかも不安になってますが、もしかしたら掻く事が癖になってるのかな?とも思って来ました…
保湿はベタベタするくらいたっぷりと塗っていいそうです。お風呂上がりが一番効果的らしいですね!乾燥が酷くなるとわたしの娘みたいに乾燥性皮膚炎になってしまうので…兎に角、こまめに塗ってあげる事が一番いいですよ!

• いちご

いちご

同じですね😣うちも肌が弱いです💦
    保湿だけだと痒がって、結局ステロイドが必要になります😭

• 3月2日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

肌が弱いと色々大変ですよね。味噌汁が顔に付いて拭くのが遅れると赤くなってしまうくらいなんですよね…笑笑
    いつまで塗り続ければ治るのか…正直わたしもこの先子供の肌がちゃんと薬なしで大丈夫になるのか不安ですが、今をしっかり塗ってあげる事くらいしか出来ないんですよね…。゚(´つω・`。)゚。

• 3月2日
  • いちご

いちご

本当ですよね😭私も子どもの肌がなかなか良くならずに心配で、それがかなりストレスになって😢確かに今は塗ってあげて、治るのを待つしかないですかね💦お互い頑張りましょうね😣👍あたたかいコメントありがとうございます😭💕

• 3月2日
ヨシペペ

うちの子も肌が弱いので同じ感じです。お風呂上がりや眠いとき等体温が上がると余計に痒くなるみたいで、夜中もボリボリ掻いています。特に冬場は乾燥するし、ちょっと暑いと汗疹もできるのでケアが本当に大変(;´д`)
小児科の先生にはこまめな爪切りと爪やすりをかけるように言われましたが限度がありますよね…。
うちもステロイドが手放せません!!

• いちご

いちご

まさに同じです😣爪切りや爪やすりは限界ありますよね💦かきそうになって、手を止めてもかきたがって大変です😭

• 3月2日