生後1ヶ月の赤ちゃんが粉ミルクを拒否しています。母乳実感の哺乳瓶は飲んでくれるが、粉ミルクは嫌がります。一番近い粉ミルクについて教えてください。
生後1ヶ月の子をもつ母です。夜寝る前や、外出の時は粉ミルクにしたいのですが、ミルク拒否をされます😞先輩ママには『哺乳瓶がダメなんじゃない?』って言われたのですが、搾乳したものをピジョンの母乳実感であげると飲んでくれます。でも粉ミルクを同じ哺乳瓶であげると、ミルクが口に入った瞬間嫌な顔をされ、ベロでペってされたり、おえって吐きそうになってしまいます😢これって哺乳瓶拒否ではなくて、粉ミルク拒否なんでしょうか?入院中に使っていた粉ミルク( はぐくみ )でもダメでした。母乳に一番近い粉ミルクなどありましたら、一緒に教えて欲しいですm(._.)m
- soramiyu(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
BB
失礼ですが、作り方はあっていますか??
スプーンいっぱいで20mlです!
退会ユーザー
基本的にどのミルクも母乳に1番近いとうたってますが、
私の病院からはアイクレオが1番近いと説明受けました!
-
soramiyu
本当ですか😳?私も最近ネットで調べて、アイクレオが色も味も匂いも母乳に近いって書いてあったのでスティックタイプ買って一度使ったのですがダメでした😞もう一度チャレンジしてみようと思います!
- 3月1日
唐揚げ
ミルク拒否ですね!!
ビーンスタークが1番母乳に近くて甘くないみたいです!たくさん種類がありますし、HPなどを見ると試供品を送ってくれる所もあるので調べてみるといいと思います♪
-
soramiyu
ミルク拒否ってあるんですね😢ビーンスタークですか😳ありがとうございます!HP見てみます\( ・ω・ )/
- 3月1日
柑橘まま
娘はずっとアイクレオです!
母乳も出ないのに最初のミルクが合わず、いろんな種類のミルクを3日とかのペースで試して、たどり着いたのがアイクレオでした。
飲み付きはどうか、便秘または下痢になってないか慎重に見ながら試してみるのをおすすします。
小さい缶や小分けになってる物を買うと無駄にならないで済むと思います✨
-
soramiyu
やっぱりアイクレオいいんですね😳スティックタイプ購入したので、様子みながら飲ませてみようと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 3月1日
ぱるこ
すでに出てますが、アイクレオが一番母乳に近い味らしいです!他のメーカーのより甘さが控えめです。
あともう少し安価なものだと、和光堂のはいはいも近いみたいです。
-
soramiyu
アイクレオ評判ですね😳購入済なのでもう一度挑戦してみようと思います!はいはいも近いんですか😳試供品持っているので、こっちも挑戦してみようと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 3月1日
ひろ
知り合いのシッターさんは、和光堂のはいはいが一番母乳に近い成分と味だと講習を受けたそうで勧められました!私もまだ母乳とミルクをあげているのでお互い頑張りましょう✨
-
soramiyu
はいはいが母乳にちかいんですね\( ・ω・ )/試供品があるので一度試してみたいと思います!混合羨ましいです😆頑張りましょう!
- 3月8日
soramiyu
母乳希望だったので缶で売ってる粉ミルクは買った事ないです😞スティックタイプしか使ったことなくて、1つで100mlと箱に書いてあったので、いつも100mlで作ってました。間違ってましたかね😨?