コメント
COCORO
みんなでスプーンや🥄フォークを使ってみては?!
ハシ…まだ喉ついたりとか心配なので私はまだ先かな?と思ってます♡
真似っこ好きですよねぇ😅
みな
答えにならなくてすみません。うちの子も同じで、、、スプーンとかの練習したりしてますか?まだうちはしてなくて箸を持たせて練習させた方がいいのか。遊びたくなっちゃうと困るなーなんて
-
あや
スプーンとかふぉーくはもう慣れていて結構使えてる感じです😊
- 3月1日
-
みな
すごいです!!どんな感じで練習されましたー?
- 3月1日
じゅん525
下の子は子供用の普通の箸を1歳くらいから持たせてますよ!
-
あや
そうなんですか!とりあえず買っておこうかと思います😊
- 3月1日
退会ユーザー
興味があるときにさわらせた方がいいと思います☺️
我が家の娘たちは、一歳九ヶ月、3歳は普通の箸(子供用・割り箸)を使えるようになりましたよ。
ただ、まだ難しいところもありますがそんな時はフォーク渡しますが箸がいいと言って頑張ったりします。
-
退会ユーザー
一歳くらいからはじめました😃
- 3月1日
-
あや
1歳くらいから始めたんですね!とりあえず買っておこうかと思います😊
- 3月1日
-
退会ユーザー
渡して遊ばせるだけでもいいと思います☺️
のんさんが持ってて興味もってるので、真似したり使い方知りたがると思います☺️- 3月1日
あや
大人が使ってる物って気になるんでしょうね(*>ω<*)
スプーンやフォークの持ち方が、箸を持てる形の握り方(スプーンを上から握って食べる➝下から握って食べる➝ペンを持つようにして親指と人差し指を使って持って食べられる)になってきてから、
箸の方がお子さんも箸が上手く使えると思います(๑ ˙˘˙)/
分かりにくかったらすみません。
-
あや
スプーンやフォークはそのような感じで使えてるので、箸のほうもやってみてもいいんですかねぇ、とりあえず買っておこうかと思います😊!
- 3月1日
-
あや
お子さんが興味があるうちだと、覚えるのも早いかもしれないですね⭐️
- 3月1日
あや
ですよね、やっぱりまだ早いですよねぇ😅