Amama
出産する病院にもよりますが、私が里帰り出産した病院は10週までに予約を取らなければならない所でした😲
1度、出産される病院に相談しても良いかと思います🌼
ぽぽん
私は9週で予約取りました!
今行ってる産院で予定日確定して、母子手帳貰うように言われて、それと里帰りなら産院予約してね。と先生から言われました☺️
予定日出ないと予約できないところもあるので、予定日出ていれば予約しても大丈夫だと思います!
なの
母子手帳もらって出産予定日がでてから里帰り先の病院探しましたよ😆病院によってはもうすでにいっぱいとかあるので、早めに決めていいと思います😊まだ早いかと思うんですがーとか一言添えればいいかと☺️
〇〇週目になったら一度受診に来て下さいとか色々教えてくれると思います😊
YULI
今はだいたい早めに予約だけでも取るのが良いみたいです。
kaa
里帰り先の病院では20-25週に一度検診に来てくださいとのことで16週に予約の連絡をしました。里帰り先の病院が決まっているのであればそちらに確認した方がいいかもです\(^^)/
sa
人気の病院だったので、10週で帰省した時に予約しました!
32~34週の間に初診とのことで、そろそろ帰省するところです(*・ω・)
予約とれるといいですね♪
退会ユーザー
1人目のとき、予約するのが4ヶ月目の終わりくらいになってしまったんですが、
そしたら初めに連絡した産院は予約がいっぱいで受け入れてもらえず💦
結局次のところで予約が取れたのでよかったですが😞💦
人気のところは予約がいっぱいになってしまったりするみたいなので、
母子手帳をもらったらできるだけ早く連絡するのがいいと思います!
kana
私のところは34wまでに初診の予約を。だったので34wギリギリで転院しました😊産院決まってたのでHPであらかじめ確認してました⭐️
くまはる
わたしは妊娠分かってすぐの6週でした!!
産科不足な地域なので、8週でも分娩予約いっぱいで断られることもあるそうです💦そういう地域もあるので参考になれば…
コメント