※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARISU
子育て・グッズ

普通の水筒と調乳用の水筒に違いはありますか?サーモスの水筒で調乳用ではないものが気になります。

外出先でミルクを作るのに
必要かなーと水筒を買おうと思ってたのですが
普通の水筒と調乳用の水筒って
何か違いはあるのですか(❛ᴗ❛人)?
サーモスの水筒が欲しいのですが
可愛いと思ったものが調乳用ではなかったので気になりました💦

コメント

ysk0412

普通の水筒使ってましたよ!!

調乳用の水筒がなにかわかりませんが、普通の水筒で問題なく使えますよ^ ^

わかば

調乳用の水筒ってあるんですね!
私は普通に家にあったサーモス使ってます(*´꒳`*)

なぎ.*

お気に入りのスタバのタンブラー使っちゃってます(♥´꒳`*)笑

みにー

私は普通の水筒です‼むしろサーモスで旦那が前にお茶とか入れてたやつを使っちゃってますよ🤣若干お茶臭いですが…。そんなに気にする必要ないような気がします🙆アドバイスになってなくてすみません(>︿<。)

ぱなみ

スタバのステンレスタンブラー使ってます✨きちんと保温できるものなら何でも良い気がします‼️気に入ったもの持ち歩けばテンションあがりますよねー😍

ママリ

サーモス使ってました!

たろきち

調乳用の水筒は70度以上に保てるものが多いんですよね!
普通の水筒は調乳用に比べるとすぐ冷めてしまいますが、私は沸騰したてのお湯をサーモスに入れて使ってますが、6.7時間は大丈夫です(*・∀・)
3.4時間のお出かけや私一人の時は荷物を少なくしたいのでニトリの小さくて安いやつ使ってますが1回分なら問題なく使えてます(( ^∀^ ))

私はサーモスが使い易くて使ってます!お湯用と湯冷まし用と2つ。
しかし、調乳用の水筒があるとは初耳です←