※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

お出かけ先でミルクを作る時どうやってつくってますか?調乳グッズやお湯や水の量なども教えてください!

お出かけ先でミルクを作る時どうやってつくってますか?
調乳グッズやお湯や水の量なども教えてください!

コメント

のぶ

保温ボトルにお湯いっぱいいれて水のペットボトル1本、スティックミルク、哺乳瓶一本持ち歩いてます!

mi-yu

ミルクはキューブやスティックタイプ。
500mlの水筒に熱湯を入れて
500mlのペットボトル赤ちゃんのお水を持ち歩いてました。

空の哺乳瓶に、200くらいのお湯が入る水筒、小さい瓶に湯冷まし、スティックタイプのミルクを2本、保温ケースを持っていきます!

持参のお湯で溶かしてあとは温度調整しながら水足してます^_^

魔法瓶にお湯500、ペットボトルの水500、ミルカーに粉ミルク200を2セット、哺乳瓶2本もちあるいてます♪

わかば

水筒に熱々のお湯500かな
プラスチックの水筒に湯冷まし
キューブタイプのミルク
です(*´꒳`*)

mina

家から、水筒持ってってやってましたよ!
500の水筒にお湯と水を半々くらいにいれて、ちょうどいい温度にしてました!
ミルクはほほえみのキューブを持ってってました。
月齢が大きくなってたくさん飲むようになってからはミルカーに3回分くらいのミルクを入れて持ち歩いてました!
哺乳瓶はかさばるので1本です。

哺乳類の中にミルク入れたもの。
100均の粉ミルクケース
小さめの水筒(お湯)
ペットボトルの湯冷まし
が基本セットです✩*॰¨̮

荷物が多くなるので、すぐ飲みそうならミルク作っちゃって持ってくこともあります(*^^*)