コメント
ma-mi*
前実家ではカスピ海ヨーグルト継ぎ足ししてました!
特にお腹壊すこともなく、
味もわからず美味しくいただいてました\(^-^)/
退会ユーザー
義母がずっと作ってました。
親戚から種をもらってきたのが夏場で、最初は小さい虫がたかって色もおかしく、開けたら臭かったんですが
ヨーグルト菌が勝ったのか、涼しくなってきた頃から普通のヨーグルトに回復?しました(^-^)
-
ちー
やはりヨーグルト菌強い!その状態で諦めないハートも強いですね!回復することさえあるというのは本当に心強いです!ありがとうございます!
- 3月1日
a.g
私も2年くらいやってますよ〜(^^)
-
ちー
ありがとうございます!私もまだまだつづけてみます!
- 3月1日
ひろま
今はやめてしまいましたが、以前継ぎ足しで作ってました😄
雑菌が気になるようなら、タネになる菌は冷凍保存もできるので一部冷凍しておいて、たまに総入れ替えしても良いかもですね◎
-
ちー
なるほど!もしダメにしてしまってもストックがあれば安心ですね!ありがとうございます!
- 3月1日
🐶chima🌹
以前継ぎ足して作って食べてました❗
美味しいですよね🎵
-
ちー
ありがとうございます!ほんとにおいしいんですよね(^-^)
- 3月1日
ちー
ありがとうございます!やっぱりおいしいですよね!