※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うじ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きして寝ないのは、生後1ヶ月になる時期によくあることですか?

もうちょっとで生後1ヶ月になるんですけど、昨日までは夜はぐっすり寝てたのに、今日はおっぱい飲んでもずっと泣いてばかりであやしても中々寝ない様子なんですけど、これが夜泣きってやつですかね?^^;

コメント

ぱるこ

夜泣きは6ヶ月くらいから始まるものなので、まだ先ですね💦
魔の3週目というやつだと思います…!そのくらいの時期は、お腹の中にいた頃と環境が違うことに気付き始めて、寝にくくなったりぐずったりします😅

• うじ

うじ

なるほど、そういう時期があるんですね笑
    どおりで、全然寝ないわけだ😂
    教えて下さりありがとうございます!

• 3月1日
sayanne

それは上の方がおっしゃってる魔の3週目ですね🎀
まさに私も今魔の3週目ですよー☺️
本当何しても寝ないし、私もちょうど辛くなってママリのみなさんに質問しました🌸ここのみなさんは本当優しい言葉をかけてくださるので、心が落ち着きます😊おかげで、泣きやまない時は腹をくくって赤ちゃんに付き合うって思えました✨なかなかお互い寝不足が続きますが、頑張りましょうね❤️

• うじ

うじ

本当に皆さん優しくて励みになります😢
    ありがとうございます。お互い頑張りましょう( *˙ω˙*)و グッ!

• 3月1日

私もありました!寝ぐずりかなあ?
と母には言われましたが😆

赤ちゃんは寝方を知らなくて眠たいのにねれない時もあるみたいで😢何してもダメで私もママリで相談したところ
バランスボールすすめられて🧤💗
試したら効果抜群でした!

そして運動もできて一石二鳥でした💁‍♀️
今でも使ってます♫

• ちっち

ちっち

突然ごめんなさい。
    バランスボールで、ふつうに赤ちゃんと、一緒に。運動するということですか?

• 3月1日
tobe

わたしもバランスボールに抱っこして座って揺れてると10分くらいで寝てました😊🤣