※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

救命丸の効果や飲ませ方について教えてください。母におすすめされたのですが。

救命丸を飲ませてる方に質問です。効果はありますか?またどのように飲ませてますか?

自分が赤ちゃんの時夜泣きがひどく母が飲ませていたらしく、母におすすめされました。

コメント

りり

以前まで毎日飲ませてましたが、とくに変わりませんでした!
薬剤師さんに聞いても、夜泣き等には効く子に効かない子にいるみたいです!
気休めに飲ませてもいいと思いますが、効く症状に熱とか下痢とか書いてあったのでうちはたまに野菜ジュレに忍ばせて飲ませてます!
口の中で溶けるとものすごく苦くて臭いので、ジュレ等でちゅるんと飲ませるといいと思います!

• とろろ

とろろ

そうなんですね!買っとく分にはいいかな…離乳食始まってからの方がやっぱりあげやすいですよね?(*´・д・)?

• 3月1日
  • りり

りり

離乳食始まってからの方があげやすいです!
    ものすごくくさいので、直接口に入れるのは可哀想ですし大人のわたしでも臭いに耐えられませんでした…

• 3月1日
  • とろろ

とろろ

赤ちゃんの口が臭くなるのは嫌ですね😭離乳食始まってギャン泣き凄かったらあげてみようと思います!ありがとうございます🤗

• 3月1日
るか

子供の頃飲まされていた記憶があります。
確かに飲まされたショックで落ち着きましたが、泣き叫ぶ口に無理やりねじ込まれる...拷問以外の何物でもなかったです。。

当時は流行っていたみたいですね。
私も母におすすめされましたが、子供には絶対に飲ませたくありません...。

そんなものに頼らず抱きしめて欲しかったなあと思います(´・ω・`)

• とろろ

とろろ

無理矢理はさすがに嫌ですよね😅さすがにそこまでしてはあげたくないです。
    離乳食始まって一緒に飲んでくれそうならあげてみようかなと思います!ご意見ありがとうございます🤗

• 3月1日
kanamama

ウチも母に勧められて、買い飲ませたがマズイからべぇーってやるし!可哀想で辞めちゃいました(*´-`)

• とろろ

とろろ

やっぱり薬は苦いんですね😭離乳食始まってから甘い物に混ぜて飲めそうならあげてみようと思います!ご意見ありがとうございます🤗

• 3月1日
彪♡

うちの子も二人、夜泣き?癇癪?等がすごくて病院に相談したところ、漢方の薬を出してもらいましたよ😊癇癪、夜泣き、痙攣起こしたりする子にのませるみたいです!!漢方わ継続して飲まさなければ効果ないので、うちわほぼ毎日朝晩とそれをのましています!その子その子で効き目が違うみたいですが、一度病院で相談もありですよ!

• とろろ

とろろ

なるほど!病院でもそのような漢方あるんですね!その場合は何科になりますか??(*´・д・)?

• 3月1日
  • 彪♡

彪♡

小児科でもらいました😊風邪のついでにいって相談して貰えたので小児科にいけばもらえるはずです♪

• 3月1日
  • とろろ

とろろ

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    1度受診して見ようと思います🤗

• 3月1日