※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定です。最初は十倍がゆのつぶから始め、野菜をあげるときは潰した野菜をそのままあげて大丈夫です。最初から味付けたものをあげる必要はありません。

いつもお世話になってます。
明日から離乳食を始めようと思うのですが、最初は十倍がゆのつぶしから始めて、来週から野菜をあげるときなんですが、潰した野菜をそのままあげますか??それとも出汁とかで味付けてあげればいいのでしょうか?
離乳食の本は買ったのですが、最初からそのレシピみたいに味付けたのをあげたほうがいいのでしょうか?
分からないことばかりで(T.T)
先輩ママさん教えてください(∗˃◡˂∗)

コメント

あちゃ♡

しばらくは、味付けはしなくて大丈夫ですよ(^^)

茹でて潰してペースト状にしたものをそのままあげればよいです。

まずは、お野菜そのものの味を教えてあげてください(^^)
市の離乳食教室では、そのように指導がありました。

• あちゃ♡

あちゃ♡

うちは、凄く遅いペースだったので、味付けなんかは最近から少しずつ始めました(^_^;)

2回食にするまでに、2ヶ月近くかかったくらいです(+_+)笑

• 9月30日
y♡mama

お礼が遅くなりすみません(T.T)
教えていただきありがとうございます!!
またまた質問しちゃうんですが、いつ頃からだしなどで味付けしましたか?教えてください(∗˃◡˂∗)

y♡mama

またまた教えていただきありがとうございます(∗˃◡˂∗)
そうなんですね!やはり最初は素材の味に慣れることが大事なんですね!!

うちの子離乳食初めて2日で下痢になり病院受診してしばらく離乳食休みになっちゃいました(T.T)ゆっくりのペースでもいつかちゃんと食べられるようになりますよね(⑉꒦ິ⌃꒦ີ⑉)