かぼちゃを食べた後に吐き戻しをしたが、アレルギー反応か心配。明日も与えるべきか悩んでいます。
離乳食のアレルギーについてです。
離乳食を始めて14日ほど経ち初めてかぼちゃをあげました。そのあと授乳してしばらくゴロンしておもちゃで遊んでたんですが、ふと見るとミルク吐き戻していてその中に少しですがかぼちゃも入ってました。
2時間後くらいにもまた吐き戻してかぼちゃ混じってました。2回とも吐いた量は多くないです。
もともと吐き戻ししやすかったですが、ここ2ヶ月くらい落ち着いていたので久々の吐き戻しにちょっと心配です。これってアレルギー反応なのでしょうか。
ブツブツや熱などはありませんでした。
明日も与える予定だったんですが
皆さんならやめますか?
- ばぶ(7歳)
コメント
mini
吐き戻ししやすい子で、嘔吐だけならまたあげてみると思います🙂次の日でもいいし、少し時間を開けでもどちらでもいいと思います😊食べたあと念入りに症状を見て、何もなければたまたまかなと思いますね。
むぎ
確かではありませんが、胃にミルク以外のものが入ってきて刺激されて少し吐きやすくなったのかもしれないですね💦
たまたまかもしれませんし😵
うちはいまだに吐き戻しがすごいので、人参、ほうれん草などいろんな色のものが出てきます😅
白いスタイは付けれないです!笑
ばぶ
そうですね!明日また様子みてみようと思います😊
ご丁寧にありがとうございます。