コメント
ぱんだ
4月から保育士で復帰します😃
正社員で時短にすることにしました💡
ぱんだ
4月から保育士で復帰します😃
正社員で時短にすることにしました💡
「仕事復帰」に関する質問
Applewatch持ってる方教えてください!! ある生活とない生活どちらが楽ですか? これから仕事復帰してお迎え連絡とか1回私の携帯にかかってきてその後職場にかけて貰うことになってます。 旅館に務めているので予約の電…
2人目妊活時期に悩んでいます。 頭の中をぐるぐるしていることをまとめます 〇私自身多嚢胞性卵巣症候群で1人目に2年ほど かかり、卵子が少ないともいわれているので 今からでも妊活したい(数日前に断乳して 完ミになり…
もうすぐ仕事復帰。 あぁぁぁぁ無理ぃぃぃ😇 家でずっと子育てに専念もしんどいけど 仕事も無理ぃぃぃぃぃ❕❕ ここ最近、自分でもあきれるほど 容量悪いし 色々気づかないしで はたして仕事はちゃんとできるのか? わたし…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
横から失礼します。
私も仕事について悩んでるんですが、正社員で時短の場合月15万とかではなく時給ですか??😊
ぱんだ
私は月給制ですよ😊
Chan🐰
なるほど!お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
月給制なんですね❗️❗️そちらの
保育所すごいと思います!!
いいですね!いつか担任もつ気でいますか?☺️
ぱんだ
普通は時給制なのでしょうか?🤔
来年は担任持ってもいいかなって思ってますよ😁💕
退会ユーザー
そうなんですね☺️✨わたしの前の園があまりにも大変すぎたんですが、ぱんださんの保育所はどんなところですか?担任持っても疲れませんか??
ぱんだ
そんな大変なところでお仕事されてたんですね😣
疲れることもありますよ!!でも基本ゆったり子どもと関わろうというのを目指している園なのでバタバタする時間もありますが私は楽しさの方が多いですね❤
退会ユーザー
いいですね!!
はい。。大変でした。
リトミック、パネルシアター
季節ものの飾り物は全て自分で作って参観日には必ず演出しなくちゃいけなかったので、エプロンシアター
作ったこともありました。
必ず年に一回研究会があって、他のクラスの先生に自分のクラスの遊びを見てもらって良いところ悪いところを指摘し合うこともありました。
また、毎年保育内容がかわって、
鍵盤ハーモニカや、楽器演奏などもあったり、それも全部1人で教えてました。
帰ってきたら製作準備をしたり
演出するパネルシアターの手作りなどしてそれも自費です。
そして手取り15万でした。
ぱんだ
それは大変そうですね、、😱
しかも自費とか、、そして手取り少ないですよね😣💦
保育園は園によって方針もやり方も全然違いますよね😩
良い園に出会えればもっと働きたいし担任持つのも嫌じゃなくなると思います!!!😆
退会ユーザー
ぱんださんの園はどんなところでしたか??😊幼稚園、保育所まよってるので教えていただけると嬉しいです✨
ぱんだ
基本的に強制されて何かやらなければならないということはなかったですね😊
未満児は手作り玩具を使っていることが多く、みんなで協力して玩具を考えたり作ったりはありましたが出来るだけ残業にならないようにもしていました。以上児はモンテッソーリの教具を使うことが多いです💡
リトミックもパネルシアターもすることはありましたが担任次第でしたね😁
出来るだけ残業もなく、子どもを急がせたりすることをしないようにする方針だった分、保育士ものんびり関われるようにしていました😆