コメント
ゆまま
東区の伊藤皮膚科オススメです。
おじいちゃん先生ですが(笑)
結構有名で混んでますが腕はたしかです!
ネイルまま
桑園にっこり小児科はアトピーやアレルギーの皮膚も診てくれますよ!うちの子がそうです😊先生も熱心でとても親身になってくれます!先生のお子さまもアトピー持ちだそうで親身になって相談にのってくれるので安心して通えてますよ😊
血液検査も希望すればしてくれますよ!
-
あい
そうなんですね!ご丁寧におしえてくださりありがとうございます☺️
- 2月28日
-
ネイルまま
いえいえ!私は澄川たかだから転院してきました😢😢
にっこり小児科にかえて本当よかったです。- 3月1日
-
あい
澄川よりにっこり小児科のほうがいいんですね…
- 3月1日
-
ネイルまま
うちはそうでした😢😢
たかだ皮膚科も口コミ良かったので夏から通ってました。
良かったのは最初だけでした。初診の時はからだの写真も撮ったり、細かく診察してくれました。体の状態もしっかりみてくれて。先生の診察の前に看護師さんが事前に症状を聞いてきます。
それが段々と雑になってきて、こちらは3時間4時間待って、診察時間はたった1分~2分。長く診察するのが良いとは言いませんが
あまりにも息子の体を見なさすぎて
毎回(同じ薬出すね~)で終わります。先生は慌ただしく忙しそうにしてます💦💦それは分かりますが私達夫婦としてはそれが納得いかず通うのをやめました。1度で、看護師に言ったことがあります。(もう少しじっくり診てもらえないのですか?)と。そしたら(土曜日は難しいですね、混むので。先生とゆっくり話したいのであれば平日がいいかなーと。ただ、先生もいそがしいのでねー。)と返されました💦うちは土曜日しか行ったことがないので平日の状況はわかりません💦
確かに腕は良いのかとしれません。混んでるので。ただ、じっくり診てもらいたい方には向いてないと思いますよ。
あくまでも私の意見なので参考程度にしてください。- 3月1日
-
あい
それは嫌ですね…ちゃんとしっかりみてくれないと不安になります毎回同じ薬でもいいのかとか色々と😅
丁寧におしえてくださりありがとうございます🙇♂️- 3月1日
-
ネイルまま
病院選び難しいですよね😅😅中々自分達に合う病院見つけるのは…
澄川のやり方も合う人もいるだろうし
うちはたまたま合わなかったんだろうと思います💦💦
看護師さんや受付の方、先生も優しいんですけどね。息子の事を考えると、もっとしっかり診てくれる所の方がいいかな?と慎重になってしまいます💦- 3月1日
-
あい
本当に難しいです…😭
人それぞれですもんね…- 3月1日
-
ネイルまま
息子さんに合う病院が見つかるといいですね😊
- 3月2日
-
あい
探してみます!!ありがとうございます😭
- 3月3日
ぱんだ
遠いかもしれませが、、
澄川たかだ皮フ科クリニック
とても良い病院ですよ😃
混んでいて初診は待ちますが2回目からはネットで予約も出来ます❤
-
あい
澄川の気になっていました☺️
血液検査もしてくれますかね?- 3月1日
-
ぱんだ
してくれますよ❤
娘は初診の時に培養検査してもらい、次の受診で血液検査することになってます💡- 3月1日
-
あい
してくれるんですね!!初めての受診の時どのぐらい待ちましたか?
- 3月1日
-
ぱんだ
私の時は1時間はかからなかったかなぐらいでしたよ😊
- 3月1日
-
あい
そうなんですね!丁寧に教えてくださりありがとうございました😊
- 3月1日
とと
距離的に離れてるかもなんですが、厚別区の徳洲会病院のアレルギー科おすすめします!
うちの子もアトピーかと思ってたら、アレルギーからくるものと分かって田舎から、一ヶ月に一度通ってます🙂内地からもくる人が沢山いて、予約先になるかもですが、肌が劇的に良くなりました!血液検査もしました😃
薬の塗り方、量も見ながら教えてくれて、塗り方甘かったらしく再指導されました(笑)先生も子供好きな感じでいいですよ🙂
-
あい
そうなんですね!!
丁寧にありがとうございました😊- 3月1日
あい
血液検査してくれますかね?😅
ゆまま
したことないので確実な返答は出来ませんが赤ちゃんも優しく丁寧にみてくれますし、
うちの旦那はアトピーアレルギーで
皮膚が弱くかなりお世話になってます!
相談してみたらいいですよー!
あい
そうですか!ありがとうございます😊助かりました!!