※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーか
子育て・グッズ

2歳の男の子が食事を拒否しています。特に野菜を嫌がります。他の食べ物も限られています。一緒に食べられるメニューを知りたいです。

2歳の男の子です。特に最近ご飯を食べてくれないです〜!野菜はともかく、白米やウィンナーや唐揚げなど決まった物しか食べてくれないです(>人<;)色々作ってはいますが、野菜と分かると食べてもベーと出しちゃいます。できれば一緒のメニューを食べてくれると助かるんですが、みなさんはどんなメニューをやっているんですか?(>人<;)

コメント

りーちゃんママ

うちも一緒ですよー(*´ ˘ `*)好きなものしか食べず、野菜はもってのほか…
でも、3色丼やビビンバ丼などの混ぜれるものだと食べてくれたりします!
またマカロニサラダとかだと全然わからないのか野菜を入れても食べてくれたりしますよ(*´∀`)あと、お肉食べるのであれば肉巻きとかはいかがですかー?この間大根の肉巻きをしたら食いつきよかったですよ(⊃´ ³ `)⊃♥︎

• しーか

しーか

お返事嬉しいです!!!
    なるほど〜大根の肉巻きいいですねー!今度是非作ってみます(≧∀≦)ありがとございます( ^∀^)

• 2月28日
年子ママ

はじめまして。魔の2歳児ですよね!うちも困ってます!カレーやうどん、など大好きですが 同じ物あげても あきるので 毎日の晩ご飯が大変です(^ω^;)

• しーか

しーか

コメントありがとうございます😊やっぱりそうですよね(>人<;)別に作っても食べてくれないと心痛みますよね。笑笑

• 2月28日
零

うちの子も野菜全く食べず、好きな物しか食べないし、献立が嫌なら夕食は食べず、アンパンマンのスティックパンやお菓子ばかり食べてます。そうゆう時期だと思って見てます。大人になってもそうゆう生活してる人いないでしょって感じで見て居てます🎶

• しーか

しーか

コメントありがとうございます( ^∀^)なるほどーそうですよね(>人<;)大人になっていくに連れて食べれるようになる事を願います(=´∀`)

• 2月28日