コメント

Y
7ヵ月から初めての哺乳瓶はきついですね・・・・・・
おばあちゃんや、旦那さん、自分以外の人が飲ませてあげると良いと言われたことがあります😊

ぷ
おっぱい咥えさせた後、哺乳瓶にしてみる、母乳を哺乳瓶にいれて飲ませてみる、哺乳瓶を変える、ミルクを変えるくらいですかね🤔
あとは捨てる覚悟で何回もミルク作って飲ませる練習するで私は解決しました🙏
哺乳瓶拒否、ミルク拒否大変ですよね💦飲んでくれるようになること祈っております🙏✨
-
OOIOO
どれも駄目でした🙅♀️
困った。。- 3月1日

blue mama
母乳吸っでる最中にパッと哺乳類に切り替えたらそのまま騙されて飲む時ありましたよw
でもそれより、少し日にち置いて何度かしつこくトライしてたらいつの間にか飲みだしました!
でも最初は20飲むのも五分くらいかかってて、少しずつ飲む量増えてった感じで、今では完ミです!
-
OOIOO
日にち置いてやってみます!- 3月1日

キスケ
うちの長男も同じ感じでしたが、ストロー使えたのでストローでミルク飲ませてましたよー
7ヶ月ならもうストロー練習した方が早いと思います(´∀`)ノ
-
OOIOO
なるほど!それいいですね!
ありがとうございます!とにかく哺乳瓶の乳首が嫌そうです。。- 3月1日
OOIOO
やってみましたが駄目でした🙅♀️