※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

娘がミルクを拒否して困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

明日で7ヶ月になる娘がいます、これまで完母でしたがこのところ母乳の出が悪くなりミルクを足そうと哺乳瓶を咥えさせようとしますが嫌がって泣いて飲んでくれません、、同じ様な方どうされましたか??困ってます。。

コメント

Y

7ヵ月から初めての哺乳瓶はきついですね・・・・・・
おばあちゃんや、旦那さん、自分以外の人が飲ませてあげると良いと言われたことがあります😊

• OOIOO

OOIOO

やってみましたが駄目でした🙅‍♀️

• 3月1日
ぷ

おっぱい咥えさせた後、哺乳瓶にしてみる、母乳を哺乳瓶にいれて飲ませてみる、哺乳瓶を変える、ミルクを変えるくらいですかね🤔
あとは捨てる覚悟で何回もミルク作って飲ませる練習するで私は解決しました🙏

哺乳瓶拒否、ミルク拒否大変ですよね💦飲んでくれるようになること祈っております🙏✨

• OOIOO

OOIOO

どれも駄目でした🙅‍♀️
    困った。。

• 3月1日
blue mama

母乳吸っでる最中にパッと哺乳類に切り替えたらそのまま騙されて飲む時ありましたよw
でもそれより、少し日にち置いて何度かしつこくトライしてたらいつの間にか飲みだしました!
でも最初は20飲むのも五分くらいかかってて、少しずつ飲む量増えてった感じで、今では完ミです!

• OOIOO

OOIOO

日にち置いてやってみます!

• 3月1日
キスケ

うちの長男も同じ感じでしたが、ストロー使えたのでストローでミルク飲ませてましたよー
7ヶ月ならもうストロー練習した方が早いと思います(´∀`)ノ

• OOIOO

OOIOO

なるほど!それいいですね!
    ありがとうございます!とにかく哺乳瓶の乳首が嫌そうです。。

• 3月1日