旦那との関係で悩んでいます。娘との時間は楽しいけど、旦那との喧嘩が続き、友達にも相談できず孤独です。自分の存在意義がわからなくなりました。
死にたい、消えたいと思うことがあります。
娘はとても可愛くて娘と過ごす時間はとても好きで楽しいです。
旦那に対してはいらいらしてばかりで最近では娘の前でも喧嘩してしまいます。小さな約束ですら守れず、すぐに破りお金にルーズな旦那にいらいらします。
娘に対してそのいらいらを向けてしまうことがあり、娘は私がママで幸せなんだろうか、いつもガミガミ文句を言われている旦那は私と結婚して幸せなんだろうか、そんなことを考えるうちになんだか疲れてしまいました。何でも話せる友達は離婚したばかりでこんな話できません。
母親としても妻としても女としてもだめはわたしはなんのために生きているのでしょうか。
- a♥(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
yuttan
離婚が一番いいですよ!!
ママが辛いのは
娘さんも幸せじゃないですよ!!
退会ユーザー
子供はママが笑ってるのが一番だと思います。
そんな旦那に対して色々犠牲にすることなんてないですよ!
-
a♥
そうですよね、娘のことを何よりも先に考えてあげようと思います- 3月1日
erica
ママが笑ってるのが娘さんの幸せだと思います。
一度ゆっくり話せる時間を旦那さんと作って話し合ってみたほうがいいと思います。
心に余裕がないと人に当たってしまうのは当たり前です。人間なんですから。当たってしまってごめんって思えるならその時は娘さんにごめんねってぎゅーしてあげてください。言葉があまりわからなくても、気持ちでつたわりますよ。
-
a♥
そうですよね、一度話してみます。
娘に対してもしっかりその都度気持ちを伝えてあげたいと思います。- 3月1日
YULI
ママだって人間だからイライラして八つ当たりしちゃうことはいっぱいあると思います。
一線を越えなければそれでも大丈夫だと思います。
男の人は女の人より家族とか子供とかから離れた感じでいる人がおおいですよね。
1度何ともないときに不意に家族に対してどう思ってるのか、自分が旦那さんの事をどう思ってるか等を話し合ってみたりとかは出来なさそうですか?
-
a♥
男の人ってやはりそうなんですかね。
1度それとなく聞いてみようと思います。
ありがとうございます。- 3月1日
4人のママ
私も元旦那といるときはずっとそんな感じでした。
子供はかわいいけど、毎日毎日嘘ばかりの旦那…
何回約束しても話し合っても嘘しか言わない。
それを信じてまた裏切られて逆ギレされて殴られる日々。
あざを長袖で隠して幸せなふりして周りには笑顔でいました。
離婚は本当に大変だったけど自分の人生取り戻して子供と幸せになれて後悔はありません。
-
a♥
大変でしたね、それは心にも大きな傷を負われたんでしょうね。
今が幸せでよかったです。
子どもの幸せが私の幸せです。一度話し合ってみます。- 3月1日
ミルク
大丈夫ですか?ネガティブな考えしか出来ない時は、自分自身良い睡眠できてますか?
私も出産後ネガティブな考えばかりした時、なんかおかしいと思って、自分自身がゆっくり寝てるか確認しました😌産後鬱とも鬱ともまったく別らしいです🌸
涙が出て、寝れなく、育児して、寝れなくてだとやっぱり睡眠不足なんですよね😑
そうすると脳がちゃんと休まらないから、イライラになったりします😑
産後はホルモンバランスが崩れて、元に戻るまでは2.3年かかるらしいです😵医学的に発表されるまでは、離婚も多かったと聞いてます☺️
一度ゆっくり寝て、頭をリセットするのも大切です🌸寝れない時は、私は病院で軽い眠剤もらってパパのお休みの時にゆっくり寝かしてもらったら、
イライラも消えて、涙も消えました😌
パパもネットで調べてくれて、
ホルモン恐い〜といいながら、理解してくれてから私の睡眠を気にしてくれるようになりました😌旦那さんが嫌いではないけど、イライラするとかだったら睡眠気にしてみて下さい🌸
-
ミルク
私も同じですよ!何回も目が覚めてしまう😌
それは妊娠した時から産まれてずっとです!ゆっくり朝まで寝れたのは数えられるくらいです😌
良い睡眠がとれない事=緊張感がずっと続いてるらしいです😊母親は子を守る為に、そのように脳が働くと先生が言ってました😌ただ個人差はそれぞれあってホルモン受け取れる量が様々で、限界に達するとコップから水があふれるような感じで、心身に不調が出るみたいです😊
それをほっとくと、最悪、産後鬱になったり鬱になったり、本心で思ってないのに離婚に繋がるらしいです😵
もし異変を感じたら、ゆっくり休んで良い睡眠をとって欲しいと言われました💕育児中の旦那嫌いもホルモンの影響が大きいと聞いてます😌ホルモンが勝手に私たちをママにしてるらしいです👶
パパには私は妊娠前の自分とは今はホルモン影響で、別人になってるらしいけど、娘が3歳になるくらいに元に戻れるからサポートよろしくと伝えてます😌友人は今年4歳なる子を育てて、この事を伝えたら、そういえば最近体調が良くなった!そう言う事だったんだーともっと早く知りたかった〜と😊
ぜひ周りの家族に理解をもらってゆっくり休める時間をもらって下さい👶- 3月1日
とろろ
どんなママでもママの事が大好きだと思いますよ。
a♥
夜泣きをする子ではないのでよく眠れているとは思うのですが、分かりません。
夜中に何回も起きるので。
ホルモンバランスってそんなに長い間崩れたままなんですね。
あまり感情的にならず、気持ちをリセットして一つ一つしっかり考えていこうと思います。
ありがとうございます。
a♥
私が辛いのは娘にも伝わりますよね