※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千夏
子育て・グッズ

母乳直接吸わせられず、搾乳+ミルクで育てています。体重の心配と、同じ経験をした方がいるか気になります。

直接母乳を吸う事が出来なくて、いつもギャン泣きされるからそれが嫌になり今は搾乳+ミルクを飲ませてるのですが、これでも体重大丈夫だろうか。母乳直接吸わせるの諦めちゃってます。同じ方居ますか?

コメント

愛ママ✳︎

同じじゃないいんですが
乳首を吸うのが嫌って事ですかね?(T.T)それなら保護器を付けて吸わせてみたらどうですかね?(T.T)

• 千夏

千夏

保護器をつけても最近嫌がるようになっちゃって(´;ω;`)

• 9月27日
ちゅんたん

苛々してしまい、退院直後から搾乳です(;_;)
幸い、私は搾乳だけで足りてますがやはり搾乳だけだと量は減るので足りなくなればミルクプラスする予定です(。•́ᴗก̀。)

• 千夏

千夏

退院直後は頑張ってたんですが、今はイライラして搾乳+ミルクなんですが、これでもいいのかって思ってしまって。

• 9月27日
心愛のママ

全く同じです(^^)搾乳してミルク足してます体重問題なく増えてましたよ(^^)私も直接吸わせるの諦めちゃいました(u_u)でも、ストレス溜めるよりいいかと思います★

• 千夏

千夏

本当ですか(^-^)良かった(*´`)同じ方が居たらちょっとは気持ち楽になりました。

• 9月27日
aya

私の子どもも直接母乳を吸えなかったので諦めて
搾乳+ミルクであげていました。
でも最初のころは出ていた母乳も
後から出なくなり、体重も半分しか減っていません。

私の場合、ごはんが食べれなくなり
栄養が摂れてなかったのも
あると、思いますが…´д`;

もし、ちゃんと母乳もあげて
体重も落としたいのであれば
乳頭保護器を付けて母乳をあげてみてはいかがですか?

これを付けた時は
私の子どもも母乳飲んでくれましたよ‼︎

• 千夏

千夏

保護器付けてもここ最近めっちゃギャン泣きで全く飲んでくれなくなっちゃって。

• 9月27日
まこ

直接吸えないのは乳首の問題ですか?
私も扁平気味で出産直後は直接吸ってもらえずギャン泣きで、乳頭保護機を付けて授乳していました(´・∀・`)

搾乳+ミルクでも、ちゃんと量を飲ませていれば充分に体重は増えますよ!

ただ搾乳より、やはり吸ってもらった方が母乳の出は良くなります。
直接が無理でも乳頭保護機などで吸ってもらえば、そのうち乳首も伸びてきますし赤ちゃんの吸引力も強くなってきます。
私は2ヶ月半を過ぎ、最近ようやく直接吸ってもらえるようになってきました‎(˙º̬˙)

千夏さんが辛いなら搾乳+ミルクでも赤ちゃんはちゃんと成長します!
ただ諦めてしまう事に後悔やためらいがあるなら乳頭保護機もおすすめです(*ˊᵕˋ)

全然的はずれな理由でしたらすいません。

ちゅんたん

赤ちゃんの体重が増えてればいいと思いますよ(•̀᎑-)♡
無理して直接吸わせなくてもいいし、搾乳がしんどければミルクでもいいと思います!

ぴよちん

私も最初全然うまく吸えず、保護器使ってました。
搾乳するほど出なかったので、ミルクをたしながらでした。
1ヶ月過ぎた頃から保護器を嫌がるようになりだんだんうまく吸えるようになったので、それまでは搾乳とミルクで直母の練習できればいいですね♪(´▽`)
残念ながら私は完母にできるほど出ないので母乳寄りの混合です。

哺乳瓶嫌がらなければそのまま続けてもいいと思いますよー(=゚ω゚)ノ

aya

あ、子どもの体重のこと聞いてたんですね。
勘違いしてました>_<

子どもの体重は
順調に増えていますよ‼︎

ただ、自分の体重が
なかなか減らないです>_<

保護器付けても泣かれたら
どうしようか、
分からなくなりますよね。
それで、私も搾乳+ミルクで
あげていました>_<

たむmama♥

体重がしっかり増えているなら、搾乳でミルクでもいいと思いますよ^^
あたしは最近母乳にこだわる理由がないならなんだって一緒じゃない?(笑)って開き直ってほぼ完ミです◡̈♥︎

まだ0ヶ月なので、吸う力が弱いのでなかなか出てこないー!ってなっているんですかね?^^;
あと、授乳するときにおっぱいがぱんぱんに張っていたりしませんか?(´・∀・`)
張っていると吸いにくいみたいで、うちの子も最初泣いてました^^;
母乳にこだわるのであれば、乳頭保護器の代わりに哺乳瓶の乳首つけてあげてみるのはどうですか?^^

• 千夏

千夏

吸わせる前に乳首マッサージとかして柔らかくしてから吸わせてるのでそれはないかと。保護器の代わりに哺乳瓶の乳首ってありなんですか?

• 9月27日
  • たむmama♥

たむmama♥

そうなんですね
    哺乳瓶からなら飲んでくれてるので、試してみてもいいと思いますよ!

• 9月27日