※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちょっとした質問なのですが、インスタでママ友ってできるものですか?今…

ちょっとした質問なのですが、インスタでママ友ってできるものですか?
今まで登録しただけでやってませんでしたが、ママ友できるなら、やってみようかなと思いました。
でも、やったらやったで、比べて落ち込んだり、インスタに振り回されそうな気もします。。
また、わたしはたくさん友達が欲しいわけじゃなくて、少数の気の合う友達が欲しいのですが、それにはインスタはそんなに向いてないのですかね😅

コメント

わたしの経験談ですが、
ママ友にインスタとかTwitterは教えるべきじゃないなと思いました。
わたしは比べませんが、向こうが勝手に意識されてて…

他人ならいいかもですが、顔見知りになると余計に。

インスタでママ友ってのは、人見知りとかあまり無くて、誰とでも仲良く、そして自分も意識高い系のママ向けかなって思います😨

はじめてのママリ

わたしの場合ですが、ママ友できましたよ💓
同じ境遇の人と仲良くなったり、プレママ会なんてものに参加して、マタニティライフを楽しみました\(^o^)/
ただ、意識高い系の人も中にはいるから、そんな人に振り回されるってことはありました💦
合わないな、、、と思った人は正直ブロックしちゃってましたけど😂
うまく使いこなせば、気の合う友達もできるんじゃないかなと思いますよ!