コメント
ゆじゅあ
パンパースは少し作りが小さい気がします😭
うちは2ヶ月になるまでメリーズの新生児用使ってて、最近Sサイズに変えました!
み
おしっこが漏れるようになりサイズアップしました!
うちも跡ついたりしてましたがサイズアップしてもすぐつくようになりましたよ!
-
はるまま
Sサイズに1回したことあるんですけど大きすぎてうんち漏れたのでSサイズに戻しました('・_・`)
- 2月28日
はるぴこ
太もものところに跡が残ることがあるならサイズアップしてもいいと思います👍🏻✨
指が2本入る余裕っていうのは、ウエスト部分ですよね?
テープタイプならある程度ウエストも調整出来ると思うので、次に新生児用買うよりはSサイズでいいかなーと思います😊
パンパースはわりと小さめな作りだなぁと私は思っているので、そこまで違和感無いと思います❣️
-
はるまま
ウエスト部分です!
Sサイズ箱買いして何枚か使ったんですけどバタバタ動くのでうんちが漏れちゃいました😭
その度に洗濯が面倒なので新生児にもどしましたw
Sサイズでウエスト部分が大きかったら折るのもありですよね?🤔- 2月28日
-
はるぴこ
折って使ってる時期もありました!
赤ちゃんが苦しそうでなければ大丈夫だと思います👍🏻
とりあえず、できる限りウエストはテープで締めてあげてって感じですかね💦
まだ月齢も小さいのでうんちも緩めだと思うし💦
他のレス拝見しましたが、2と3の間にテープということなのでもっとがっつり締めてもいいのではないかな?と思います!テープの留め方によって太もも周りも多少調整出来るので、太ももは緩めにしてあげてウエストはしっかり💡って感じで様子見でしょうか💦- 2月28日
-
はるまま
アドバイスありがとうございます😭💕
テープで締めてみます!
まだ新生児のやつがあるのでなくなったらやってみます☆- 2月28日
ありがとう
まだ一ヶ月経ってないですが
Sサイズに変えました!
-
はるまま
大きくはなかったですか?😳
- 2月28日
-
ありがとう
少し大きく感じましたが大丈夫でした!
産まれたのが3775グラムだったので
それもあるかもです😓- 3月1日
-
はるまま
そうなんですね😧
サイズアップはやそうですね( ˙꒳˙ )- 3月1日
えみ
パンパースは、テープ部分が結構伸びるので、キツめに留めちゃうと跡がつきますよね ^ ^
跡がつくならサイズアップしても良さそうな気がします♡
それにパンパースなら、Sにしてもテープ部分は変わらず伸びるので、ゆるいってことはないと思いますよ!
ちなみに
うちは3パック使いきって、サイズアップしました★
-
はるまま
123の目印の2と3の間くらいにテープくっつけてます。
Sサイズにするとウエストにだいぶ余裕あるんですけど大丈夫なんですかね?😧- 2月28日
-
えみ
その位置なら、変えるタイミングっぽいですね♡!
うちの子はS履かせると、真ん中のハートだけ見える感じでテープ留めてます♩- 3月1日
-
はるまま
そうなんですね😳
あと20枚くらいで新生児オムツ終わりなんで無くなったらSサイズに替えます☺︎- 3月1日
あや
太ももに跡がついたので、1ヶ月の途中でSサイズに変えました😊
-
はるまま
跡がついたらサイズアップした方がいいんですかね?🤔
みなさんの意見を参考に考えてます( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 2月28日
退会ユーザー
2ヶ月くらいのときにSにしました!
-
はるまま
サイズアップはこれといって決まりはないみたいですね!
今のがなくなったらSサイズにします😊- 2月28日
ちび
私はパンパース使っていて、だいたい体重4000gの頃にSサイズに変えました😊✋1ヶ月ぐらいだったと思います🙋
-
はるまま
体重5000gまでなんですけどあの制限ってなんなんですかね?🤔
いま4320gあるので次からはSでいきます\( ・ω・ )/- 2月28日
退会ユーザー
うちは2カ月半まで
新生児用でした( ´∀`)❣️
一応、目安の体重が書いてあると思いますが5キロ超えてきたらSでもいいんじゃないですか?✨
-
はるまま
オムツの種類によって大きさも違いますもんね☺︎
メリーズだったら新生児余裕なんですけどね😂- 2月28日
milky
ゴムのあとが濃くなってきて、おしっこの量が増えたかなと思ったタイミングでSサイズに替えました!
-
はるまま
跡は赤くなるくらいです。
今使ってるのが無くなったらSサイズにしてみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 2月28日
はるまま
パンパース小さいですよね😭
前メリーズの新生児用使ってましたが跡つかなかったですもん(´·_·`)
今使ってるのが無くなったらSにします