※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
子育て・グッズ

新生児からokな抱っこ紐を持っているのですが、首すわってないうちは使…

新生児からokな抱っこ紐を持っているのですが、首すわってないうちは使うのが怖くて使ってません💦
でも使わないと買い物ができないので困ってます( ᐪ ᐪ )‬
皆さんは気にせず使ってる感じですか❓🤔

コメント

a

私も新生児からokのを持ってますが
同じく怖かったので首が座ってから使い始めました😊

• 𖤐

𖤐

そうなのですね!その間の買い物などはどうしてましたか❓

• 1時間前
ふ🍵

気にせず使っていましたが、気になるならベビーカーで買い物すればいいと思います。

• 𖤐

𖤐

旦那と未だに県外跨いでいるのですが、こっちはド田舎なのでいらないと思って旦那の実家の方に預けていてなくて…🤦‍♀️

• 1時間前
もも

うちも新生児からの抱っこ紐使ってましたが、顔が埋もれてしまって窒息するんじゃないかと心配で結局ベビーカーでお出かけしてました😅

ベビーカーの持ち手部分にフックを取り付けてそこにカゴを引っ掛けてお買い物してました!

• 𖤐

𖤐

めちゃくちゃ楽ですね〜!ベビーカーあればいいのですが、県外の旦那の実家に置いといてしまっていて…😣

• 1時間前
うーまま

抱っこ紐は首座ってから使いだしたので、買い物は未だにベビーカーで行ってます🛍
ベビーカーは荷物もたくさん乗せれるので楽です✨️
抱っこ紐で買い物してるママさん達凄いなって思ってます🥹👏🏻

• 𖤐

𖤐

やはりそうですよね…( ᐪ ᐪ )‬ベビーカー、県外の旦那の実家に置いといてしまっていて😣持ってきてもらうようにら相談してみたいと思います!
    ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
スノ

正しく使えば大丈夫って思ってるので、普通に使ってました!

momo

新生児🆗のものなら普通に使ってました!

𖤐

そうなのですね!!
1度試してみようと思います( ˊᵕˋ )💭
ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️