※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

クリニックで高熱が出ている妊婦ですが、解熱剤が飲めず、処方された薬も持っていない状況です。このまま高熱が続いても大丈夫でしょうか?

今日BT16で、胎嚢確認できました!
しかし、クリニックの帰りから怠くて怠くて、帰って熱を測ったら38.5度。5時間たっても下がりません。
今の時期、解熱剤は飲めないし、病院から処方されてるさん妊婦用のも持っていないのですが、このまま高熱が続いても大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

ぶぅ吉

熱が続くのは良くないと思います!すぐにかかりつけの病院に連絡して、どのようにすれば良いか指示をもらってください!お大事になさってくださいね~(^_^;)

• はな

はな

ありがとうございます。かかりつけの医師からもらっていた、カロナールという解熱剤を飲んでやっと落ち着きました。ありがとうございました!

• 3月3日
まぁやん

病院に行っても飲める薬がない場合もありますが、
インフルエンザも流行っていますし、明日になっても熱が下がらなかったら、病院受診した方が良いと思います。

• はな

はな

ありがとうございます!かかりつけの医師からもらっていた解熱剤を飲んだら2日で熱が下がってくれました。よかったです!

• 3月3日
あねこ

冷やすようなことしてますか?
脇の下とかリンパ冷やしてあげて、それでも高熱続くようなインフルエンザの可能性ありますよね。
もし解熱しなかったら、明日の朝一番で病院にいったほういいですよ。
6時間以上たってれば検査可能なので。
インフルエンザ立った場合妊婦でも吸入薬は使えますからね。

• あねこ

あねこ

すみません。誤字でした。
    立った❌
    だった⭕

• 2月28日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    首とか太ももとかが熱くてだるくて冷やしてました。おかげさまで今は熱が下がりました!ありがとうございました。

• 3月3日