※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
産婦人科・小児科

千船病院での出産を考えています。院内助産院を利用したいが、34週からと言われています。早めに転院すべきでしょうか?34週からでも院内助産院は利用可能でしょうか?院に直接問い合わせるのが難しいため、こちらで質問しました。

大阪の千船病院で検診に行かれている方、出産された方、出産予定の方に質問です。
千船病院で出産しようと思っています。
仕事と千船病院の診察時間の関係で今は自宅近くの個人の産婦人科の方が通いやすくその病院に通っています。

千船病院には34週から来て下さいと言われているのですが、千船病院の院内助産院を利用したいと考えています。
妊娠24週以降に院内助産院が医師のみによる診察か選択しないといけないのでその場合、34週よりも早くから千船病院に転院した方が良いのでしょうか?
34週からでも院内助産院は利用出来るのでしょうか?

病院に問い合わせるのが1番早いのですが、直接話が聞きたく次に千船病院に行くのが少し先になるのでこちらで質問させて頂きました。

コメント

misaki

私も通っていた産院が出産してなくて34週から千船病院行ってました😊
36週くらいの検診の時に院内助産院で産みたいって話ししたら、そういう方向で話してくれましたよ^_^
でも私が変な抗体持っていたおかげで結局院内助産院制度では無理でしたが😓
転院してからでも院内助産院希望と伝えたらいいと思います^_^

• れもん

れもん

34週からでも大丈夫なんですね😊
    よかったです🎵✨
    初産なので色々と不安になる事もあるので院内助産院制度有難いなと思います(*´ω`*)

• 3月1日