※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

生理中のお風呂、みなさんどうやってお風呂からお子さんあげてますか?て…

生理中のお風呂、みなさんどうやってお風呂からお子さんあげてますか?
昨日までは娘が寝ている間に自分を洗い、娘を迎えに行ってお風呂からあがったら娘を抱っこしたままタオルで包んで、片手で自分の足とかを適当に拭いてそのまま全裸でリビングに行って娘のお世話をしてました!
てすが今日生理になってしまって、全裸法が使えなくなってしまいました😭💦
娘を洗面台で洗うのは不衛生でしょうか😣?

いつもお風呂に入れてくれてる旦那はインフルエンザで隔離中です😭😭😭

コメント

ぽんこつちゃんこ

ベビーバスチェア使ったりしてました( ˙꒳​˙ )!!

みさ

わたしもそれです🤣✨

ベビーバスをつかってます!

さくら

私は旦那が仕事でいないときは私1人だったのでタンポン使ってました(╹◡╹)

とも

私はベビーバスにタオルを敷き子供を入れてタオルをかけてあげてから、自分を拭いて下着を付けてからお世話してます

ikumi

私も昨日生理になってしまい…久しぶりのご対面でした笑
どぅやって入れようか私も迷いましたが変わらず入れました( ^ω^ )
まず先に自分が入ってタオルで拭いて事前に用意してた下着とナプキンを付けて子供を迎えに行って、洗面所で一旦子供を降ろして下着を脱ぎ一緒に浴槽に入りました。
不衛生かもしれませんが親子だしって事であまり気にしません😅
これはいつもですが最後に必ずキレイなお湯で洗い流してます!
子供を先にタオルで拭いて包んで、私もシャワーで洗い流して拭いて着替えてその時にまたナプキンを新しいのに変えてって言うのでやってみました😆

🐻‍❄️

皆さん回答ありがとうございます✨
結局今日は脱衣所で旦那に抱っこしといてもらい、パンツだけ履いて娘のお世話しました💦
ベビーバスは実家なので明日からはタンポンで乗り切ろうかなと思います😭
冬場のお風呂は寒くて大変ですね💧
色々とありがとうございました(*´꒳`*)✨