※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタちゃん
子育て・グッズ

明日が生後3ヶ月になります夜間ミルクについて質問です🍼2ヶ月頃から昼間…

明日が生後3ヶ月になります
夜間ミルクについて質問です🍼

2ヶ月頃から昼間お風呂入れて19-21時の間に布団に置いて寝かせる癖を付けさせてました

ここ1.2週間くらい前からは19-20時の間にミルクあげて寝かしつけをすると朝5-6時までぐっすり寝てます😪

成長曲線に問題ないとはいえ深夜起こしてミルクあげたほうがいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

トータル量や体重増加が問題ないなら夜間起こしてミルクあげるメリットが一つもないと思います😌

• 初マタちゃん

初マタちゃん

それなら起こさず今まで通りでいきたいとおもいます😊

• 1時間前
nu

体重が増えていて、1日の排泄が極端に減らず、日中の機嫌も良いなら
無理に起こす必要はないと思います!

ちなみにうちの子も明日で生後3ヶ月です✨
うちは夜寝る前にミルク足しても、朝までに1~2回起きてます…
朝までしっかり寝てくれるなんて、すごくママ思いなんですね☺️

• 初マタちゃん

初マタちゃん

排出も問題ないです、日中は逆に全く寝なく抱っこしてれば大人なしい感じです!
    おなじですね💕︎
    ウチも夜ミルクは10多くあげてます✋

• 1時間前