今度久々に地元の友達と夜ご飯食べ行く約束をしたんだけど独身の友達だ…
今度久々に地元の友達と夜ご飯
食べ行く約束をしたんだけど
独身の友達だからか
『なかなかぽんぬに会えないし
朝から晩まで遊びまくろう!』と
ハシャいでいる…
いやわたし身重で疲れやすいし
1日中歩きまわるの結構
しんどいんですけど…(´っω・。`)
しかもこっちは主婦でなるべく
使えるお金も節約したいのに
お金かかるところばかり
提案されてちょっと会う前から
げんなり…
疲れるとか節約とかそりゃあ
全部こっちの都合だし
その子には申し訳ないとは
思うけどしんどいもんは
しんどいんじゃー!泣
- りりい*(8歳)
Chiii*
コメント失礼します(°∀°)
あたしは妊娠中ではないですが、、
主婦でお金も節約したい、というのに共感したのでコメントしてしまいました(*´∵`*)♡
学生時代の仲良い友達、あたし含めた4人グループがあるのですが、3人は独身で仕事もしっかりしているのでお金も自由です(´°Δ°`)その中に旅行が大好きな子がいて今年のいつだかに4人でいこー!と。。
あたしは主婦になり仕事もパートになったのと、今年は結婚式ラッシュでパート代からご祝儀となるで自由なお金もあまりなく、(今までの貯金は自分の結婚式でほぼ使ってしまいました💦)
自由なお金がたくさんでいーな、とか旅行いっぱい行けていーな、とか羨ましい気持ちもありますが
旦那を置いて2泊とかは厳しい…でもあたしだけ主婦だから言いづらい…みたいな感じです(*´∵`*)子供こそまだいないですが、独身の方と違い旦那もいて家事とかあるし、そこらへん少しだけでも考えて欲しかった、と自分勝手な考えをしてしまいました(。•́ωก̀。)
長々とすいませんでした(●´⌓`●)
コメント