コメント
ゆきまま
7ヶ月になる前に家族旅行に行きました!
と言っても車で2時間ほどのところです!
必要だと思う数プラス3セットくらいでお洋服持って行きました!
結果いろいろ観光したのにずーーっと寝てました😪笑
退会ユーザー
半年頃でした(^^)
まだ授乳もあったので、田舎というかゆっくりできるようなところではなくベビールーム探さなくてもすぐあるようなところに行きました♪
新幹線3時間でしたが特にぐずることもなく、10ヶ月頃には5時間くらいの距離でしたがそれも一切ぐずらずでした!
特に気をつけてることないですが、困ったこととかないですよ!
-
nana
なるほどー🤔
確かに授乳室探さないといけないところだと大変かもしれませんね!
困ったこととかないですよの一言で安心しました😄- 2月28日
みかん
生後6カ月で温泉でした!ウェルカムベビーという赤ちゃんにやさしいプランがあったので、家族でのんびりできました!
-
nana
そんなプランがあるんですね!
調べてみます!- 2月28日
モモ
10ヶ月の時に箱根に行きました‼︎
うちは長女が大きいので長女が楽しめる所も考えなきゃいけなかったので大変でした💦
気をつける所は温泉とかの大浴場はまだオシッコとかしちゃう時で他のお客さんが気にしちゃうと悪いので双子は連れて行きませんでした‼︎
部屋に付いている露天風呂に双子は入れ、旦那と交代で大浴場に入りました‼︎
-
nana
賑やかな感じが目に浮かびます☺️
やっぱり大浴場はまだ早いですよねぇ(-。-;- 2月28日
たぁこ
4ヶ月でウェルカムベビーの温泉宿に行きましたー
-
nana
やっぱり温泉いいですよねぇ♨️
ベビープラン、調べてみます‼︎- 2月28日
花
三ヶ月の頃にいっちゃいました!
宿は赤ちゃん連れに優しいプランや口コミがあるところにしました!
赤ちゃん用のお風呂で使う座椅子?やベビー石鹸などの貸し出しがあったり、食事処には赤ちゃんを寝かせる用の台(名前がわからなくてごめんなさい)セットしてあって助かりました。
置くと泣くので、終始抱っこしてご飯を食べましたが、、、
車で2時間、温泉施設に一泊でしたが車の中ではずっと寝てました。宿でも大きく泣くことはありませんでした。
着替えは4回分持って行きましたが吐いたり漏れたりで全部使いました。次はプラス2着分くらいもっていきます!
8ヶ月ならわたしんとこより先輩ですね!いい旅になりますように♡
-
nana
色々と用意してもらえるところだと安心出来そうですね!
3ヶ月だと終始抱っこでご飯ですよねぇ😂うちもその頃はそうでした🤣- 2月28日
nana
ずっと寝てたんですねー😂
やっぱりお洋服は多めに必要ですよね!