※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

8ヶ月の娘との初旅行についてのアドバイスをお願いします。

8ヶ月の娘がいます。
暖かくなったら、家族で一泊旅行でも行きたいなぁと考えています。
皆さん、お子さんとの初めての旅行は何ヶ月の頃で、どんなところに行きましたか?
また、赤ちゃんとの旅行で気をつけた方がいいこと、あった方がいいものなどあれば、教えて下さい😊

コメント

ゆきまま

7ヶ月になる前に家族旅行に行きました!
と言っても車で2時間ほどのところです!
必要だと思う数プラス3セットくらいでお洋服持って行きました!
結果いろいろ観光したのにずーーっと寝てました😪笑

• nana

nana

ずっと寝てたんですねー😂
    やっぱりお洋服は多めに必要ですよね!

• 2月28日

半年頃でした(^^)
まだ授乳もあったので、田舎というかゆっくりできるようなところではなくベビールーム探さなくてもすぐあるようなところに行きました♪
新幹線3時間でしたが特にぐずることもなく、10ヶ月頃には5時間くらいの距離でしたがそれも一切ぐずらずでした!
特に気をつけてることないですが、困ったこととかないですよ!

• nana

nana

なるほどー🤔
    確かに授乳室探さないといけないところだと大変かもしれませんね!
    困ったこととかないですよの一言で安心しました😄

• 2月28日
みかん

生後6カ月で温泉でした!ウェルカムベビーという赤ちゃんにやさしいプランがあったので、家族でのんびりできました!

• nana

nana

そんなプランがあるんですね!
    調べてみます!

• 2月28日
モモ

10ヶ月の時に箱根に行きました‼︎
うちは長女が大きいので長女が楽しめる所も考えなきゃいけなかったので大変でした💦
気をつける所は温泉とかの大浴場はまだオシッコとかしちゃう時で他のお客さんが気にしちゃうと悪いので双子は連れて行きませんでした‼︎
部屋に付いている露天風呂に双子は入れ、旦那と交代で大浴場に入りました‼︎

• nana

nana

賑やかな感じが目に浮かびます☺️
    やっぱり大浴場はまだ早いですよねぇ(-。-;

• 2月28日
たぁこ

4ヶ月でウェルカムベビーの温泉宿に行きましたー

• nana

nana

やっぱり温泉いいですよねぇ♨️
    ベビープラン、調べてみます‼︎

• 2月28日
花

三ヶ月の頃にいっちゃいました!
宿は赤ちゃん連れに優しいプランや口コミがあるところにしました!
赤ちゃん用のお風呂で使う座椅子?やベビー石鹸などの貸し出しがあったり、食事処には赤ちゃんを寝かせる用の台(名前がわからなくてごめんなさい)セットしてあって助かりました。
置くと泣くので、終始抱っこしてご飯を食べましたが、、、
車で2時間、温泉施設に一泊でしたが車の中ではずっと寝てました。宿でも大きく泣くことはありませんでした。
着替えは4回分持って行きましたが吐いたり漏れたりで全部使いました。次はプラス2着分くらいもっていきます!

8ヶ月ならわたしんとこより先輩ですね!いい旅になりますように♡

• nana

nana

色々と用意してもらえるところだと安心出来そうですね!
    3ヶ月だと終始抱っこでご飯ですよねぇ😂うちもその頃はそうでした🤣

• 2月28日