今日刺身を食べてしまいました。後悔してます。刺身食べたことある妊婦…
今日刺身を食べてしまいました。
後悔してます。
刺身食べたことある妊婦さん、いますか?
- にゃんこ(6歳, 8歳)

めるちゃん
私は妊娠中、全然食べてました😂

みっきー
お刺身もお寿司もたくさん食べて元気な子供を産みましたよ(^^)

けーき
お寿司とか大好きなので普通に食べてましたよ~💕

かよ
私も普通に食べてましたよ!

りり
普通に食べてます😃寿司や刺身大好きなので第一子のときも今も食べてます🎵

ママちゃん
そんなの気にしてたら、食事なんかできないし、楽しくないです😊

みどりむし
食べてました😊
寿司意外の生ものもけっこう食べてました💦

あい
けっこう、普通に食べてました😅

まま
一度食べましたよ😅
一回だけ☺️✨

*POS*
妊娠初期の時はサーモンのカルパッチョしか食べることが出来なかったのでほぼ毎日食べてました(;・∀・)
そして中期から現在にかけてはお寿司や海鮮丼など普通に食べてますよ^^

まる
妊娠中、お寿司も刺身も食べてました😊
私は病院で、生肉(生焼けやローストビーフも)とナチュラルチーズ(非加熱)くらい気をつけたら大丈夫だよーと言われたのであまり気にしてなかったです💦

あお
初期はつわりがきつくてお寿司が食べられたので何回か食べてました💦
食中毒とか何ともないなら大丈夫!!

まっこ
みんな普通に食べてますよ~
食べ過ぎないように気を付けたりしてる方は多いと思いますが、一口食べただけで死ぬような毒じゃないです。
あまり神経質にならないほうがいいですよ。
母親になるからこそ…と思うかもしれませんが、必要以上に神経質になりすぎて何も見えなくなってちゃ本末転倒ですよ。
母親だからこそ落ち着いて構えられるようになってください。

黒羽
なんでも食べてますよ!
逆に食事を気にしてるとストレスたまりますし、気軽に食べたいものを適度に食べたほうがいいですよ!

ラファエル
寿司も食べるし刺身もしょっちゅう食べてますよ😄❤️

725
刺身大好きすぎて我慢できず普通に食べました😂❤️

はじめてのママリ🔰
食べました!ただ一度それが原因で胃腸炎になってしまい、大変なことになりました💦

退会ユーザー
私は食べてなかったのですが、友だちは普通に食べていて元気な赤ちゃん産みましたよ😄😄
色々調べて見てたら、妊婦さんは栄養を赤ちゃんにおくってるから体力が落ちてて、そーゆー時に生物食べて、体調崩すと、妊婦さん自身が体力よけい消耗して大変、って書いてありました😄
だから、大丈夫なんだぁって思った記憶があります😊🎵

まいまい
北海道に住んでいますが1人目、2人目の時に回転寿司とか良く行ってたり、お刺身など食べてました(o^^o)
助産師さんに聞いたことがありましたが、大量摂取しなければ、普通に食べる分は全然問題ないみたいで、我慢せず何でも食べていいと言われましたよぉ✨

💋
出産前まで結構食べてました(笑)妊娠経過に問題なく、元気な赤ちゃん産まれましたよ👶💕

ゆんゆーん
今日も食べました(∩´∀`∩)
食べ過ぎなければ大丈夫です(✻´ν`✻)

レーナン
普通に食べました( ´ ▽ ` )
なんか、食べたくなるんですよねー(^^)
食べすぎなければいいと思いますょ!

はじめてのママリ🔰
お刺身もお寿司も大好きなので妊娠中普通に食べてましたよ( ¨̮ )💗

tama*
大量には食べてませんが
安定期過ぎてから4、5回は食べてます😊

ma_mama
私も妊娠中悩み調べました。
食べ過ぎなければ大丈夫です🙆♀️‼︎

れいちぇる
妊娠中寿司食べたくて
その時食中毒とか流行ってて
怖かったけど
食べてしまいました(笑)

くー
この記事みて気づきましたが
私も妊婦の時、お寿司食べまくってましたよ😂
でも、元気な男の子出産しました!
1歳3ヶ月ですがとても元気ですよ!

にゃんこ
こんなに多くの方に回答頂き、本当にありがとうございます❗️
安心しました😂😂😂😂
一昨日はローストビーフを食べてしまい、これもやばいかも!って思っていましたが、友達が先生にローストビーフ大丈夫て言われたって言うのを聞いて、安心しました😓
気にしすぎはよくないですね😢
ストレスたまるばかりです😱

ちょん
食べてましたよ(*´꒳`*)
食べ過ぎなければ平気だと思いますよ😊

ありさ
2回の妊娠中も、当時妊婦だったママ友と一緒にお寿司、お刺身普通に食べてましたよ。
コメント