前回の検診で張り止めをもらわずにきちゃったんですが、前々の処方箋をみせて、同じお薬を薬局でもらうことできますか?
前回の検診で張り止めをもらわずにきちゃったんですが、
前々の処方箋をみせて、同じお薬を薬局でもらうことできますか?
- (^^)(7歳)
コメント
退会ユーザー
処方箋は4日間過ぎたら無効になってしまうので、病院受診しないともらえないです😣
👦👧
前々回の処方箋では薬をもらうことはできないと思います。
処方箋の有効期限は4日間ですし、1回限りだと思います。
お大事にしてくださいね。
-
(^^)
ありがとうございます。
同じお薬をほしいっていっても無理ですよね😭- 2月28日
-
👦👧
他の方がおっしゃるように、病院に電話して処方箋だけ出してくれる場合もありますし、受診しないともらえない病院もありますので、問い合わせてみるのが一番ですよ。
お薬ないと不安ですよね。- 2月28日
-
(^^)
そうなんですね!ありがとうございます!
- 2月28日
やすえみ
処方箋は無効ですね。
病院に電話して張りどめの薬欲しいと言えば受診しなくても、私の行っていた産科では薬だけ処方してもらえましたよ。
病院に連絡して聞いてみたら良いですよ!
-
(^^)
そうなんですね!私も無くなったら電話しようと思います💦
- 2月28日
退会ユーザー
残念ながらできません(>_<)
医療事務をしていましたが、処方箋の有効期限は4日です。4日過ぎた場合は、処方箋を出された病院で期限を伸ばしてもらうか再発行しか方法はありません。なのでお薬が欲しいのであれば産婦人科で処方箋を貰ってください(^^)お薬だけ希望ならば診察無しで貰える可能性はありますが、お腹が張っているのであれば診察は必要になると思います!!
あと、前に貰った処方箋を見せるとのことですが、お薬手帳か何かをお持ちなのですか?それとも前は貰わなかったのでしょうか?
(^^)
張り止めの薬欲しかったら病院行くしかないんですかね、、