2人目の産後で体重が減らない理由は何でしょうか?運動が必要でしょうか?
1人は産後すぐ体重が元に戻ったのに、2人目だと全然減らないって方多いですか?
私は1人目のときは1ヶ月で10kg減り、その後もどんどん体重落ちて激やせでしたが、今回は全然です😅
1人目のときと同じく13kgも増えてしまいましたが、まだ6〜7kgしか減らず、そのまま停滞してしまい減る様子がありません😭
1人目の産後よりも動いてるし、母乳もたくさん出しているし、そんなにたくさんは食べてないはずなのになぜ…
運動嫌いですがやはりやらなきゃいけないんでしょうか😭
- renako(8歳, 10歳)
コメント
4kidsmama
私も1人目7キロ増加して産後3ヶ月で14キロ痩せて前よりも7キロ痩せました!2人目は10キロ増えましたが7キロ程しか戻らず3人目は14キロ増えて産後8キロ程しか戻りませんでした😭💔
やっぱ痩せにくくなるのかなと実感したので痩せるにはダイエットするしか無いのかなと思います(´;Д;`)
きき
1人目は産後ガリガリになり、2人目は全然体重減りません笑(*´ω`*)
服全部変え直しました(ノ_<)
痩せたい。。。。。
-
renako
コメントありがとうございます!
私と同じですね😂服買い直すのはなんだか悲しくなりますよね…私も未だに妊婦のときの服着てます😭
切実に痩せたいです😭😭- 3月1日
ynMAM
私も1人目は8キロプラスから、退院するときに6キロ戻っていたので、あと2キロ、すぐに戻りました。でも2人目は12キロ増えたにもかかわらず、兄弟で歳が8歳あいたせいか、退院時には1キロも痩せていなくて、それはそれは焦りましたが、7ヶ月かけて、ゆっくり戻りました!どちらも完母でしたが、運動は特別していません。ただ、子供が大きくなるにつれ、体重が重くなるので、抱っこしたり、一緒に散歩したり、遊んだりで動いていたら戻りましたよ😊ただ、骨盤だけ3回くらい矯正には行きました。
焦らずマイペースで大丈夫だと思います👍
出産、育児お疲れ様です🙇♂️
-
renako
ゆっくり元に戻っていったんですね😊
私もちゃんと痩せれたらいいんですが…
骨盤矯正も気になってます✨
4月から仕事復帰もするので、動いて痩せることを期待してます😁- 3月1日
renako
やっぱり産むごとに痩せにくくなるんですかね…😭
ダイエットは苦手ですがこのままではデブなのでそろそろ頑張ります😂