※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
家族・旦那

仕事から帰ってきて、態度悪い。置くと娘起きちゃうから、ご飯温める間…

仕事から帰ってきて、態度悪い。
置くと娘起きちゃうから、ご飯温める間抱っこしてて?というと面倒くさそう。
ぐずってない娘抱っこすることも出来ないの?
ご飯くらい自分で温めて、自分でお皿洗えば?
独身時代と変わらない生活できていいよね。
むしろご飯作ってもらえるから生活水準あがってるよね。
本当にむかつく。

コメント

みのむし

同じくです!!
ほんまに、帰って来なくてもいいよってレベルで。食べた食器はそのまま、使った爪楊枝も机の上に…。
もう、私は子供を二人育ててると思って生活するよーにしてます!
ムカついたときは、手抜き料理です!!

• rie

rie

旦那がいなくても、家事も育児もまわるし、育休中で経済的に頼りにしてるわけでもなく、存在意義がわかりません(笑)

本当帰ってこなくていいですよねー。飲み会?行って行って!って感じですw
    わかります!!子供2人、むしろ本当の子供より手がかかる。

うちは姑料理しない人だったのでいつも手抜きですが何も言われません🤣笑

• 2月28日
ゆちょぼ

わかりますー😭うちなんか帰りが夜中だから自分のご飯諦めて、焼くだけのお魚2枚入ってるの焼いて食べてって言ったら、私の分焼かずに残してたし
娘の洗濯物付けてお風呂場に置いてたら洗ってもくれないし。
仕事は終われば帰って寝れるけど私は休みないよ。と思っちゃう😅💦

• rie

rie

一緒に焼いてくれればいいのにー!!
    そうですよね!こっちは休みないんだから自分のことくらい自分でやってくれよって感じです!

• 2月28日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

ねー!そうですよね。焼いてくれてたら次の日の朝でも夜でもたべれるのに。
    里帰りから帰ってきて開口1番、何か手作りのご飯が食べたい。
    なんだと?!このむちゃくちゃ汚い油だらけのコンロで何を作れと?!
    地獄に堕ちろとさえ思った初日。そしてまだ2週間🙄💦

• 2月28日
ゆきしゃん

うちも同じです!!
それで悩んでます!!

確かに!生活水準上がってますよねっ!!ほんまや!

旦那!しっかりしてくれ!!

• rie

rie

本当ムカつきますw
    今リビングいったら、皿も冷やしてなくてさらにイラつきました。
    本当しつけがなってない大人って手がかかる。笑

• 2月28日