コメント
かずい
骨盤固定するタイプのものの中では1番メジャーだし、いいと思います。
真面目に毎日巻いていると、マジックテープの位置がだんだん内側に寄ってきて「歪みが治ってるのかな〜!」とわかります(*´∀`)
私は切迫で入院してたのですが、助産師さんに切迫の予防にもなるからちゃんと巻くようにと指示もされましたよー!
ただ、薬の副作用で全身が火照り、汗疹がすごく出来やすい状態だったため後期に入ってからは巻いていません…
骨盤グラグラだと思うのでお産が怖いです。
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
初めまして。
トコちゃんベルトは、骨盤を矯正してからじゃないと、痛みはやわらがないと書いてありました。効果はあるのでしょうが。
私は今、もうすぐ31wにはいるのですが、ありがたいことに、腰など痛くなく、まだ補強はしていません。
わたしは、腹巻きと、マジックテープのセットのやつを買ったのですが、お腹が出てくると、支えてくれるスペースも小さいし、支えてくれる感じが物足りなく、昔ながらにさらしを毎日巻いてます。
支えてくれてる感じもありますし、安心できます。
-
hny.
返信
ありがとうございます😊🙏
さらしですね😆
実は、マジックテープタイプと
さらしタイプ両方持っています
が...
頻尿がひどくて😱
トイレに行くのに
手軽なマジックテープタイプを
ずっと使ってました😅
昔ながらの、さらしはやはり
信頼がありそうですね♡- 9月27日
-
さらしは、下着の下に巻いてるので、トイレは大丈夫ですよ。
- 9月27日
-
hny.
そうだったんですかー😱🙌💦
なんて無知なんだ私は💦
折角、さらしもあるので
巻いてみます😄
わざわざ
ありがとうございます😭🙏💞- 9月27日
-
いいえ。こちらこそ。
みんなから、巻くのめんどくさいやんって言われるのですが、きちんと正しい巻き方、強すぎなく指が2本入るぐらいで、巻いておけば、そんなにまき直ししなくても大丈夫ですよ。
立った状態で、巻いてくださいね。座ったりすると、ちょっとしまるので、指が2本入るぐらいは開けてくださいね。
ウッって、苦しくなっちゃうんで。
今は暑いけど、保温性もあるし、腹巻きもいらなくていいですよ😊✨- 9月27日
-
hny.
細かな指導まで
ありがとうございます😄🙏💞
とても参考になりました♡- 9月27日
ろぼこ
私は腰痛持ちなのとヘルニアでトコベル2を購入しましたが、仕事が事務で座ってる最中は恥骨に食い込み、痕が痒くなってしまい、腰痛も緩和されませんでした。
なので仕事中着けるのは諦めました。
最近産休に入り、出掛けるときにトコベル2巻くと、たくさん歩いてもお腹の張りがあまりなく、とても楽です!
立ちっぱなしだったり、歩くときにあるとすごく私は助かります(*´-`)
-
hny.
返信
ありがとうございます😊🙏
安静期間とけたら
早速、ベビ用品買い物や
お散歩等沢山アクティブに
したいので、助かります😄
トコちゃんベルト2ですね💓- 9月27日
hny.
返信ありがとうございます😊🙏
私も切迫にて既に1ヶ月は安静にしております...。
効果がわかってくるのは嬉しいですね♡
切迫予防になるとは初耳です!
早く動きたいので、しっかり固定できるように検討します🙌
もうすぐベビ👶に会えますね❤️
安産でありますように😊🙏💞
かずい
切迫で入院中とのこと、大変ですね(´・_・`)長期間の安静って辛いですよね。
助産師さんは、骨盤の歪みが切迫の原因のひとつになることもあるとおっしゃっていましたよ。
腹帯とは巻く位置や方法が少し違うので、助産師さんや看護師さんに教えてもらうといいと思います。
私はまだ産んでないのですが、友人は産後にすぐ分娩台でトコちゃんを締められたと言っていました。
産前~産後まで長く使えるものなので、持っててもいいと思います♡
hny.
巻く位置も違うのですね😳
とても参考になります❗️
ありがとうございます😄🙏💞