※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家事・料理

10ヶ月の娘は離乳食よく食べるんですがおっぱいを辞めてフォローアップ…

10ヶ月の娘は離乳食よく食べるんですがおっぱいを辞めてフォローアップミルクにしようと思うのですが量はどのくらいがいいのー?😔😔

コメント

ゆきんちょ

よく食べるのなら、あげなくてもいいかもしれませんよ⤴️うちの子はフォローアップを嫌がって飲みませんでした。離乳食はよく食べてたので、あげなくてもいーかなーっと思ってあげませんでした。夜の授乳はしてますが。。。

• ここ

ここ

ありがとうございます😊そして、今日から夜の断乳を始めるんです。

• 2月28日
COCORO

ご飯食べれてるなら食後はいらないかな?と思いますよ!

寝る前なら200とかあげてましたけどね!

我が子はご飯後は🍚お腹いっぱいで作ってもミルク9ヶ月から飲まなかったです♡

ご飯、おかずそれぞれ100グラムずつは食べてました。現在も同じです!

フォロミは…一歳前に卒業しました。
飲ませるならコップかストローが良いと思いますよ!虫歯予防と哺乳瓶もそろそろ卒業になるかと思いますので

• ここ

ここ

なるほど!!😆ありがとうございます👌🏻👌🏻

• 2月28日
べびたん♡

かなり息子も食べる子です^^
フォロミ飲ませたこと無いです!
牛乳にかえるまで普通の粉ミルク飲ませてました!
今は1歳過ぎたので牛乳飲ませてます😊

• ここ

ここ

牛乳だとアレルギーが怖くてまだ飲ますのに勇気がいります。

• 2月28日
  • べびたん♡

べびたん♡

牛乳は一歳過ぎてからですよー笑

• 2月28日
mom

うちも10ヶ月に母乳からフォローアップに移行しました‼3日間かかりましたが成功🌟うちの子はミルクがダメでしたがフォローアップは飲んでくれました!最初は食後に120mlを3回。今は夜だけ120ml飲ませてます❣好き嫌いがあるので4月まで続ける予定です🌟

• ここ

ここ

分かりやすくありがとうございます😊

• 2月28日