10ヶ月の娘は離乳食よく食べるんですがおっぱいを辞めてフォローアップ…
10ヶ月の娘は離乳食よく食べるんですがおっぱいを辞めてフォローアップミルクにしようと思うのですが量はどのくらいがいいのー?😔😔
- ここ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ゆきんちょ
よく食べるのなら、あげなくてもいいかもしれませんよ⤴️うちの子はフォローアップを嫌がって飲みませんでした。離乳食はよく食べてたので、あげなくてもいーかなーっと思ってあげませんでした。夜の授乳はしてますが。。。

COCORO
ご飯食べれてるなら食後はいらないかな?と思いますよ!
寝る前なら200とかあげてましたけどね!
我が子はご飯後は🍚お腹いっぱいで作ってもミルク9ヶ月から飲まなかったです♡
ご飯、おかずそれぞれ100グラムずつは食べてました。現在も同じです!
フォロミは…一歳前に卒業しました。
飲ませるならコップかストローが良いと思いますよ!虫歯予防と哺乳瓶もそろそろ卒業になるかと思いますので
-
ここ
なるほど!!😆ありがとうございます👌🏻👌🏻
- 2月28日

べびたん♡
かなり息子も食べる子です^^
フォロミ飲ませたこと無いです!
牛乳にかえるまで普通の粉ミルク飲ませてました!
今は1歳過ぎたので牛乳飲ませてます😊
-
ここ
牛乳だとアレルギーが怖くてまだ飲ますのに勇気がいります。
- 2月28日
-
べびたん♡
牛乳は一歳過ぎてからですよー笑
- 2月28日

mom
うちも10ヶ月に母乳からフォローアップに移行しました‼3日間かかりましたが成功🌟うちの子はミルクがダメでしたがフォローアップは飲んでくれました!最初は食後に120mlを3回。今は夜だけ120ml飲ませてます❣好き嫌いがあるので4月まで続ける予定です🌟
-
ここ
分かりやすくありがとうございます😊
- 2月28日
ここ
ありがとうございます😊そして、今日から夜の断乳を始めるんです。