コメント
リサラーソン
失礼かとは思いますが
お歳もお歳なので、タイミングよりも次のステップに行かれた方がいいかと思います。
検査などしましたか?基礎体温など測っていますか?
べべ
タイミングの妊活を始めてからどれくらいですか?
40歳ですと始めからステップアップする方も多いかな?と思います。
不妊治療専門のところ病院があるなら他のところに行ってみてもいいかな?って思います😊💓
授かりものですが、やっぱり早く欲しいですもんね!!
-
さち
回答ありがとうございます。一年位はやってますけどダメですね。不妊治療しているところを探したいと思います。
- 2月28日
ピョンキチ
失礼ながら40歳であれば、タイミングも半年位で次のステップに移った方がいいのではないかと…。産婦人科ではなく、不妊専門の方がいいと思います。
-
さち
回答ありがとうございます。近々不妊治療しているところを探したいと思います。
- 2月28日
あや
私は25の時できにくい体とわかり不妊専門の病院に通いました!しっかり通った方がいいと思います。
-
さち
回答ありがとうございます。しっかりと不妊治療しているところを探して通院したいと思います。
- 2月28日
みー
私もネットで不妊専門の病院を探して通ってました。
タイミングではできなかったので、半年くらいで人工受精に踏み切りました。4回目でやっと授かりました😊
-
さち
回答ありがとうございます。人工受精も考えていますが、費用がかかるので、なかなか進めません。不妊治療しているところを探して通院したいと思います。
- 2月28日
あいか
私は39歳で自然妊娠、40歳で初産、第一子を出産したばかりです。元気な男の子を経膣分娩で出産しました。吸引分娩でしたが、母子ともに健康です。妊活中から葉酸サプリを飲んで、規則正しい生活すると良いかと思います。カラダを温めるのも大事ですね。
-
さち
回答ありがとうございます。サプリメントとか友達に聞いてこれで授かったよというものをため
- 2月28日
-
さち
試してみたりしていますが、きちんと不妊治療しているところを探して通院したいと思います。
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
40歳でしたらステップアップ法してる余裕ないです💦
考え方次第ではありますが…
できる限り自然に出来たら嬉しいなくらいでしたら今のままでもいいと思います。
やれる限りのことをやって、少しでも妊娠の確率をあげたいのでしたら体外受精または顕微授精した方がいいです。
まずは40歳の方にタイミング法を勧める病院から転院することをお勧めします。
-
さち
回答ありがとうございます。不妊治療しているところを探して通院したいと思います。体外受精とかはあまり考えていないので、まずは病院を探して通院したいと思います。
- 2月28日
れい&りゅうママ
不妊治療で授かりました😊
産婦人科でなくちゃんと不妊治療専門のクリニックに通ってステップアップされた方がいいかと思います⤴
ご主人様と一緒に行って検査された方がいいかと思います😊
私も最初1人で産婦人科へ行きタイミングやっていましたが病院かえたところ主人も検査した方がいいと言われてしてみたら男性不妊でした💦
主人は重度までいきませんが自然妊娠絶対無理と言われるくらいでした。
不妊治療専門クリニックへ行き顕微授精して半年で長男最初授かりました。
-
さち
回答ありがとうございます。旦那とはまだ一緒に行っていないので、旦那にも協力してもらいます。出来れば、体外受精とかはあまり考えていないので、とりあえず不妊治療しているところを探して通院したいと思います。
- 2月28日
ゆっこ
私は36歳で1人目、40歳で2人目を出産しました。
1人目、1年は自然にと待ちましたができず不妊専門病院へ行き、1年治療でタイミングで授かりました。
2人目もタイミングから治療を始めればすぐてきると思っていたら全然できず、タイミング10回まで粘りましたがダメでした。その後人工授精と顕微授精へとステップアップして、3年近くの治療で何とか授かる事ができました。
今思うと、1ヶ月でも早く治療を始めていれば、ステップアップしていればと考えたりします。
-
さち
回答ありがとうございます。もう時間がないのがみなさんからの回答で実感しました。人工受精や体外受精とかはあまり考えていないのでとりあえず不妊治療しているところを探して通院したいと思います。
- 2月28日
-
みー
はじめまして横からすいません💦
私も37歳で授かったんですけど、2人目もやっぱりタイミングからじゃないとダメなんですかね?
1人目は人工受精して授かりました。- 2月28日
-
ゆっこ
むぎさんこんにちは。
すみません、私、入力間違いしていました。私も1人目1年タイミングしてダメで人工授精にステップアップして数回で授かれたので、2人目も大丈夫と思っていたら人工授精10回してもダメだったんです。
同じ病院に行っていたので、タイミングを飛ばして人工授精からスタートできましたよ。なにせ、年齢的にも焦っていたので出来る限り可能性高い方がいいとタイミングはしませんでしたよ。
すみません、最初の投稿内容間違えていて。- 3月1日
-
みー
ありがとうございます!参考になりました✨
やっぱり2人目だからってすぐできるわけじゃないですよね💧
私も人工受精からスタートできるか聞いてみようかな
ちなみに親や兄弟に人工受精してできたって言ってますか?
私何となく言えなくて、タイミングでできました。って言ってるんです😓- 3月1日
-
ゆっこ
私は2人目できるまでが長くてとてもつらかったです。
なので、同じ苦労をされてる方に自分の体験で少しでも役に立つような話ができればと思っています。
2人目できるまでは自分の姉以外には、病院行ってるくらいしか話してませんでした。安定期に入って妊娠報告した時に母親と義母におおまかに治療内容を話しました。- 3月1日
-
みー
そうなんですね。
私は1人目から苦労して、周りからのプレッシャーがすごくて…
うち自営で、長男なので次は男の子ね〜なんて簡単に言ってきます😓
人工受精でも体外受精でも代理でも私にとっては関係ないと思います。
分かってくれる親ならいいんですけどね…。- 3月1日
-
ゆっこ
私も2人目できるまでの間、義母や旦那の親戚に一人っ子はかわいそうよね〜って何回も言われてました。
些細な一言に傷ついたりプレッシャーに感じたりしますよね。
理解してくれなさそうとか、なんか偏見を持ちそうだなと感じるなら、あえて妊娠方法など言わなくてもいいし、タイミング自然妊娠って言っといてもいいと思います。自分たちの子供になんら変わりないのですからね!- 3月2日
あいか
因みに、うちは旦那さんが9歳年下なので授かり易かったかもしれません。有り難い事に結婚して3か月くらいで授かりました。旦那様もアラフォーなら、次のステップに進まれてもいいかもしれません。妊娠出来る期間は限られている事は事実です。
-
さち
回答ありがとうございます。旦那も40歳越えているので、みなさんからの回答で実感しました。不妊治療しているところを探して通院したいと思います。
- 2月28日
雷注意
タイミングではなく最初から体外受精した方が良い年齢ですよ💦
すぐに不妊専門にかかられた方が良いです!
-
さち
回答ありがとうございます。体外受精や人工受精はあまり考えていないのでとりあえず不妊治療しているところを探して通院したいと思います。
- 2月28日
さち
回答ありがとうございます。基礎体温は測ってます。排卵日も分かるようになってきました。検査もしてタイミングになったんですが、やっぱり次の方向を考えた方が良いですね。
リサラーソン
産婦人科よりも専門に行かれた方が確実にいろいろ検査もしていただけると思いますよ。
タイミングやられても妊娠できなかったら次のステップに進んでやっていかないと時間ないと思います。
あたしも不妊治療は一通りやってきて第一子を授かりました。顕微授精です。タイミングやって結果でず人工授精やっても結果でず、なら最終段階の顕微授精やって結果でたので、
40歳ならば本当に次のステップに行かれた方が確実だと思います。
頑張ってください。