コメント
Akari
可能なら可能な限りやったらいいらしいですよ✨
世界保健機関は二歳までの授乳を推奨しています😃🎶
私自身三歳まで飲んでました(/´△`\)🎵
息子は妊活のため9ヶ月で断乳し今でも、おっぱい触ってくるので可哀想に思います😗💦
🎃
妊娠中じゃなければいいと思いますが
お昼とかをやめれるよーに特訓して
よる寝る前だけとかにしてみてわ?
-
たまご
そうですよね😰
日中、外出しているときは全く欲しがらないのですが、家にいるととっても欲しがります💦完全に夜だけにしようかなっと…(T_T)
ご回答ありがとうございます😊- 2月28日
ぱんだ
私は1歳9ヶ月まであげてました!
やめたタイミングは私が好きな時にお酒飲みたいなって思ったので断乳しました😂笑
-
たまご
それいいですねー✨笑
母乳だと飲めないですもんね💦
至福の一杯最高ですね!!
cristal
おっぱいを止める時って悩みますよね。
私は1人目は1歳の時、2人目は1歳2カ月頃にやめました。
2人とも良くご飯を食べていたので、1日1回の授乳しかしていなかったので、1日1回だけなら、やめちゃおうって決めて、すっぱりやめました。
1歳6カ月過ぎると色々と周りのことなど理解してくる時期なので、授乳回数が減っていて、おっぱいを欲しがっていないようならやめてもいいと思いますよ。
-
たまご
ご飯をよく食べる子は欲しがらないってよく聞くんですけど、うちの子よく食べる方だと思うのですが。家にいると水分補給かのように飲みたがります😰💦
そうなんですかね(T_T)もうちょっと待ってみたいと思います💦
みかん
うちは3才半まで飲んでました。
だっておいしいんだもんとか言ってて(笑)やめそうになかったから、仕方ないから卒乳によく使われる苦いクリーム使いました。
-
たまご
だって美味しんだもん。って可愛い💕
そういうのあるんですね!!✨
あんまりにもやめれなかったらうちも使ってみようと思います(T_T)
あさがお
卒乳のタイミングはそれぞれですよね☺️うちの場合のお話をさせていただきます…
息子は1歳になった月でやめました。というのも、離乳食をよく食べる子だったので自然と日中のおっぱい飲まなくなった感じです。その頃、夜にちょくちょく起きて大変だったので、夜も断乳しました!
現在10ヶ月の娘も、既に夜は断乳完了しまして、日中の授乳も3回程度になりました〜!1歳くらいを目安に卒業できたらいいなと考えていました。
ママが大変でなければ、焦ってやめる必要はないのではないかと思います〜☺️
-
たまご
うちの子もよく食べる方だと思うのですが、家にいると水分補給かのように欲しがります💦夜はどのように辞めましたか?
わぁ。すごい✨わたしの周りのママさんたちも1歳で母乳卒業してて…💦
もうちょっと待ってみたいと思います💦ご回答ありがとうございます😊- 2月28日
-
あさがお
水分補給代わりなんですね!✨
夜間断乳は、泣いても絶対授乳せずに抱っこやおんぶで寝かしつけしました😅3日目には、なんとか添い寝でトントンで眠れるようになり…実は昨夜で断乳開始1週間目だったのですが、はじめて1度も起きずに朝を迎えられました😭✨やる気と根気がいりますが、穏やかな夜を過ごせて断乳して良かったなと思っています!- 2月28日
maon912
うちは、自然卒乳でいいかなと思ってるので、まだ飲んでます。
何かやめた方がいい理由があれば(2人目が出来た!とか、お母さんが辛いとか、ご飯を食べない!とか)いつでも断乳して大丈夫かと思いますが、特になければ、あげててもいいと思います。
個々に考え方があるので、それに合わせて、お母さんとお子さんのタイミングでいいんじゃないかと思いますよ!
-
たまご
そうなんですね✨
ご飯もよく食べて母乳もごくごく飲んでとってもたくましいです💦笑
そうですね\(^o^)/あんまり気にしないでいようと思います!!❤︎
たまご
そうなんですね\(^o^)/始めて知りました✨
おっぱいが恋しんですかね😭
ご回答ありがとうございます😊