※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊活

採卵後の仲良しのタイミングや移植時のNGについて相談です。卵を無駄にしたくない方いますか?

今月採卵をしたのですが、採卵後どれくらいから仲良しってしても大丈夫なんでしょうか?(><)
また、移植の月って仲良しはNGかと思うんですが、先生にNGと言われて、卵を無駄にしたくないと思ってやった方いますか?

コメント

ベリー

採卵後3日間くらいは、仲良しはしないようにと言われます。

• ふみ

ふみ

ありがとうござます!

• 2月28日
あいり

移植がホルモン補充周期なら排卵しないので、卵が無駄になるってことはないと思います☺

• ふみ

ふみ

コメントありがとうございます☺️
    ホルモン補充周期なら排卵しないんですか!?そうなるとその月は卵出ないってことですか?(・・?)勉強不足ですいません(><)

• 3月2日
  • あいり

あいり

ホルモン補充周期の場合、エストロゲンを補充しながら内膜を作っていって、2週間ぐらいで黄体ホルモン補充を開始します。ここが仮想排卵日で、実際の排卵は抑制されてるので排卵しません。
    そこから起算して、受精卵の日齢後に移植です。
    5日目胚盤胞なら黄体ホルモン補充開始から5日目です☺

黄体ホルモン補充に、膣座薬される方多いと思いますので、仲良しは避けた方がいいですね☺

• 3月2日
  • ふみ

ふみ

ありがとうございます😊

• 4月8日