コメント
ぐります
平均〜小さめですが…
腹回りは80でちょうどですが、手足の長さがつんつるてんです。
90で、ズボンなどはゴムを縛って着せてます。
ゆぴ312
次女が今ちょうど1歳8ヶ月です☺️
ちょっとぽっちゃり気味(成長曲線やや上の方)で、身長は普通です。
今現在80センチや90センチを着てますが、ブランドによって身幅や丈の長さもまちまちなんですよね💦ユニクロのレギンスは今ジャストサイズで、西松屋やバースデイの物は80だともう小さくて限界です💨
お子さんの月齢から考えて、寒くなり始めの頃は80もまだ着れそうですが、冬物はほぼ90でいいような気がしますよ🌸
-
stitch
コメントありがとうございます。
1歳8ヶ月で80ぴったり〜小さくなってるんですね!
これから買う服は90と思ってるのですが、この冬の後半になってから、かわいい!と思った服が80しかなくて、でも今着れるし買っちゃえ!と買ったものの、やはりもう冬服着る時期終わりそうで、あまり着せれなくて(;ω;) 来秋の後半以降に着せれるのかどうか、、と思って。80は確かに物によっていまがぴったりのものとかあります。- 3月1日
-
ゆぴ312
わかりますー😣セールとかになるとサイズ微妙でもついつい買っちゃいますよね❗そしてあまり出番なしで季節終了~…ってよくあるパターンです(笑)
うちは結構体格がいい方なので、ムチムチしてるから余計に服が小さく見えるのもあるかも😅今が標準体型なら、お子さんがぐんぐん大きくならない限り80でも着れる可能性あると思いますよ✨多少は袖とか丈が短くても、子供はなんでも可愛く見えるのできっと大丈夫ですよ~💕- 3月1日
-
stitch
そうなんですー!わかってもらえてうれしいです!ついついかわいいと買ってしまって、、^ ^
また着れると信じて、とっておこうと思います!なんせかわいくて捨てれない。。(;ω;)笑- 3月1日
stitch
さっそくありがとうございます!
もし差し支え無ければ、、今身長体重はどのくらいですか?
あと、2歳前の頃でも80はつんつるてんでしたか?
ぐります
身長は最近測ってないのでなんとも言えませんが…
1歳8ヶ月頃(去年の春)は80でちょうどでした。その頃の体重は10キロないくらいでした。
その後にょきにょき伸びて(笑)2歳ちょうどの時(夏の終わり頃)に身長80センチ、体重10キロ。秋口に入ってからは80は既につんつるてんでした。
現在もうすぐ2歳半ですが、身長84センチ、体重11キロです。
相変わらずウエストは90でぶかぶかなのでゴムを縛ってますが長さは90でぴったりです。
stitch
詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
なんとなく、、1歳8ヶ月頃になると、長さが足りなくなりそうな気がしてきました。背が伸びる時期に一気に腕も足も長くなりそうですね!
ぐります
でも冬服(特にアウター)は95でも大丈夫ですよ。
大きめじゃないとモコモコしてて動きにくいみたいです。
stitch
なんと!!これまたかわいいアウターがあって、でも今年は着せるつもりなく(抱っこ紐ばかりなので)、来年用に90を買ってしまいました。。。