※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

1歳8ヶ月から2歳前の女の子、身長体重が平均の方、服のサイズはどのくらいですか?現在11ヶ月の娘、来冬の80サイズは大丈夫でしょうか?

1歳8ヶ月から2歳前の女の子のお子さんで、身長体重が平均ど真ん中くらいで成長している方、おられたら教えてください!

服の上下、サイズはどのくらいですか??

というのも、娘が現在11ヶ月、8.5キロです。来冬、80は厳しいのか着れるのか?と思い、質問しました。

コメント

ぐります

平均〜小さめですが…
腹回りは80でちょうどですが、手足の長さがつんつるてんです。

90で、ズボンなどはゴムを縛って着せてます。

• stitch

stitch

さっそくありがとうございます!
    もし差し支え無ければ、、今身長体重はどのくらいですか?
    あと、2歳前の頃でも80はつんつるてんでしたか?

• 2月28日
  • ぐります

ぐります

身長は最近測ってないのでなんとも言えませんが…
    1歳8ヶ月頃(去年の春)は80でちょうどでした。その頃の体重は10キロないくらいでした。
    その後にょきにょき伸びて(笑)2歳ちょうどの時(夏の終わり頃)に身長80センチ、体重10キロ。秋口に入ってからは80は既につんつるてんでした。

現在もうすぐ2歳半ですが、身長84センチ、体重11キロです。
    相変わらずウエストは90でぶかぶかなのでゴムを縛ってますが長さは90でぴったりです。

• 2月28日
  • stitch

stitch

詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
    なんとなく、、1歳8ヶ月頃になると、長さが足りなくなりそうな気がしてきました。背が伸びる時期に一気に腕も足も長くなりそうですね!

• 3月1日
  • ぐります

ぐります

でも冬服(特にアウター)は95でも大丈夫ですよ。
    大きめじゃないとモコモコしてて動きにくいみたいです。

• 3月1日
  • stitch

stitch

なんと!!これまたかわいいアウターがあって、でも今年は着せるつもりなく(抱っこ紐ばかりなので)、来年用に90を買ってしまいました。。。

• 3月1日
ゆぴ312

次女が今ちょうど1歳8ヶ月です☺️
ちょっとぽっちゃり気味(成長曲線やや上の方)で、身長は普通です。
今現在80センチや90センチを着てますが、ブランドによって身幅や丈の長さもまちまちなんですよね💦ユニクロのレギンスは今ジャストサイズで、西松屋やバースデイの物は80だともう小さくて限界です💨
お子さんの月齢から考えて、寒くなり始めの頃は80もまだ着れそうですが、冬物はほぼ90でいいような気がしますよ🌸

• stitch

stitch

コメントありがとうございます。
    1歳8ヶ月で80ぴったり〜小さくなってるんですね!
    これから買う服は90と思ってるのですが、この冬の後半になってから、かわいい!と思った服が80しかなくて、でも今着れるし買っちゃえ!と買ったものの、やはりもう冬服着る時期終わりそうで、あまり着せれなくて(;ω;) 来秋の後半以降に着せれるのかどうか、、と思って。80は確かに物によっていまがぴったりのものとかあります。

• 3月1日
  • ゆぴ312

ゆぴ312

わかりますー😣セールとかになるとサイズ微妙でもついつい買っちゃいますよね❗そしてあまり出番なしで季節終了~…ってよくあるパターンです(笑)
    うちは結構体格がいい方なので、ムチムチしてるから余計に服が小さく見えるのもあるかも😅今が標準体型なら、お子さんがぐんぐん大きくならない限り80でも着れる可能性あると思いますよ✨多少は袖とか丈が短くても、子供はなんでも可愛く見えるのできっと大丈夫ですよ~💕

• 3月1日
  • stitch

stitch

そうなんですー!わかってもらえてうれしいです!ついついかわいいと買ってしまって、、^ ^
    また着れると信じて、とっておこうと思います!なんせかわいくて捨てれない。。(;ω;)笑

• 3月1日