※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
雑談・つぶやき

春からプレ幼稚園に通うお子さんがいらっしゃる方、よかったらお話しし…

春からプレ幼稚園に通うお子さんがいらっしゃる方、よかったらお話ししませんか?\(◦´-`◦)/♡
やっとこ幼稚園が決まりましたが、若いママさんが多そうな…娘より私がやっていけるのか不安いっぱいです笑

コメント

maple

こんばんは!この春からプレに通います😊

• はなはな

はなはな

おはようございます!
    コメントありがとうございます♡
    週何回通いますか?(*´`)

• 3月1日
  • maple

maple

月1回(親子参加)と週5日(子供のみ登園)のを掛け持ちです👍🏻おはなさんはどんな雰囲気の幼稚園ですか?集中どのくらいで通われますか?色々情報交換したいです😊

• 3月1日
  • はなはな

はなはな

下のお子さんもプレに行かれるんですね!うちは週に1回の親子で通う教室からスタートして、慣れてオムツが外れたら週に2回の子どものみの教室へステップアップを考えています♡
    幼稚園はわりとお勉強系の学校で、私的にはもうちょっとこじんまりしてバランスのいいのびのび系の幼稚園が良かったんですが、なんにせよ入園料が高くて💸
    二人目もできたので、入園料と月会費の安い幼稚園にしました😅

• 3月1日
  • maple

maple

上の子だけがプレ行きます👍🏻保育園に通ってるので集団には慣れているので、来年入園の時の選択肢を広げておきたいのと、私が働く事も予定してるので2つ掛け持ちなんです🤔
    うちはどちらものびのび系です✨
    週5日の方が山の中にある幼稚園で食育とかにも力を入れていて、月1の方はヨコミネ式です😊
    高い幼稚園ありますよね…うちの近くもあって制服とかやたら高くて…高い割には微妙らしく😂

• 3月1日
  • はなはな

はなはな

あっなるほど!掛け持ちなんですね😳
    食育に力を入れているところって魅力的ですよね!友だちと一緒だと嫌いなものも食べてくれそうだし、バランス摂れるし✨うちはおにぎりだけの日があるそうで、それもある意味食育なんですかね😕
    高いならステキな制服がいいですよね笑

• 3月1日
  • maple

maple

あ!見学だけ行った幼稚園でおにぎりだけの日を設けてるところありました!食べ物に感謝する日とか言ってたような…食育の一環なのかな?😆

おはなさんは他こだわった点とかありましたか?
    うちは私が偏食なので子供には何でも食べてもらいたくて、給食の幼稚園をメインで探していました😂

• 3月1日
  • はなはな

はなはな

ちらほらおにぎりだけの日がある幼稚園あるんですね😊

こだわりというか、うちの子はかなり落ち着きがなくて、入れる予定のところがみんな座ってお勉強したり、体を動かすときもかなり集中している子が多くて、運動系に入れるよりは小学校に入る前にいい意味で落ち着いて行動できる子になってほしいなと思って決めました🙂
    やっぱり子どもには好き嫌いせず、楽しんでたべてもらいたいですよね✨

• 3月1日