※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ♡
子育て・グッズ

離乳食で蕁麻疹が出た時の症状について質問です。新しい食べ物をあげた後にポツポツが出たことがあり、食後30分後に確認しているが、特に気になる感じはなかったです。

離乳食で蕁麻疹について質問です。
蕁麻疹出た時は気づくくらい出るもんですか?
新しいものをあげたときは確認してるんですが
お風呂でぬ脱がせた時少しポツポツがあってあれ?って思ってしまいました。
確認は食後30分くらいしてから見てはいるんですがその時は特に気になる感じではかったです。。。

コメント

ななもり

専門の者です。

新しいものはどのくらい食べたか覚えていますか?
今回はそれ以外に気になる症状がないのであれば、とりあえず食べてからポツポツが出た時間、出た場所、状態(写真など)を記録しておいて、
数日間をあけてから、体調の良い午前中にまた同じ量を試して同じ時間に確認してみてくださいね^ ^

同じ症状が出なければまずアレルギーではありません。
同じ症状が出るようであれば相談してみてくださいね^ ^

• トトロ♡

トトロ♡

ぁりがとぉございます!!なんか安心します(*´꒳`*)

ささみを小さじぐらいあげました。
    30分くらいしてから確認した時は何もなく
    機嫌もぃっも通りで特に違う感じはなかったです。
    同じ症状ぢゃなければ大丈夫なんです‪ꔛ‬☆*゚
    記録残してまた来週にでも再度チャレンジしてみます(´︶`♡)♪

• 2月28日